Примерное время чтения: 3 минуты
297

От 360 тысяч до 207 миллионов заработали тверские депутаты за 2021 год

Тверь, 16 апреля - АиФ-Тверь.

От 360 тысяч до 207 миллионов заработали тверские депутаты за 2021 год. Декларации о доходах опубликованы на сайте Тверской городской Думы.

Меньше всего тверских депутатов за прошлый год заработал депутат Тверской городской Думы Денис Блиновский. В декларации он указал доход в размере 359 тысяч рублей. У него нет ни жилплощади, ни автомобиля. Депутат отчитался лишь о квартире общей площадью 71 кв. м., которая числится, как объект недвижимости общего пользования. У депутата есть несовершеннолетний ребёнок.

Чуть больше заработал депутат Тверской городской Думы Дмитрий Игнатьков. В его декларации указана сумма в 494 тысячи и 971 рубль. Он владеет тремя квартирами общей площадью 141 кв.м., по одной комнате в двух квартирах, земельным участком под индивидуальное жилищное строительство, площадью в 1500 кв.м., а также жилым домом в 195 кв.м. В пользовании у него находятся две квартиры. Одна площадью 258 кв.м., вторая - 57,7 кв.м. Автомобиля в собственности нет.

Супруга Игнатькова за год заработала 20 тысяч рублей. В её собственности числится две квартиры площадью 258 кв.м., вторая - 57,7 кв.м. Также в пользовании у неё находятся пять квартир общей площадью почти 400 кв.м. Имеет личный автомобиль - Toyota Yaris.

У двух несовершеннолетних детей депутата в общем пользовании записаны две квартиры и жилой дом.

Котов Виталий, депутат Тверской городской думы, заработал 640 тысяч 747 рублей. Его супруга - 127 тысяч. Недвижимости у них в собственности, как и у трёх несовершеннолетних детей, не имеется. Автомобиля также не числится. В декларации указаны лишь квартира площадью 35,1 кв.м. в общем пользовании.

Одним из самых богатых тверских депутатов стал Александр Жуков, член партии КПРФ в Тверской городской думе. Он задекларировал почти 22,5 млн рублей дохода. В собственности депутата есть 20 земельных участков общей площадью около 564 тыс. кв.м., жилой дом площадью 191,2 кв.м., 35 нежилых зданий и помещений общей площадью почти 18 тыс. кв.м., ледовый каток и другая недвижимая собственность. В общем пользовании имеет жилой дом в 351,3 кв.м. Также он владеет двумя десятками автомобилей, в том числе и спецмашинами.

Супруга Жукова владеет тремя земельными участками под разные нужды общей площадью почти 4,5 тыс кв.м., двумя квартирами и двумя жилыми домами. Также в собственности у женщины автомобиль Volvo XC90 и экскаватор-погрузчик. За год она заработала 806 тысяч 643 рубля.

У четырёх несовершеннолетних детей в общем пользовании жилой дом и квартира.

Депутат Тверской областной думы Владимир Родионов заработал на 4 миллиона больше. В его декларации указана сумма в 26,33 млн рублей. Также он владеет десятью земельными участками под разные нужды общей площадью в 37839 кв.м., пятью жилыми домами общей площадью 764 кв.м., тремя квартирами и несколькими нежилыми помещениями. В собственности у Родионова есть автомобили BMW 320 I XDRIVE, Mazda-Titan, а также другие транспортные средства.

Самым разбогатевшим в тверским депутатом стал Александр Оводков. В 2021 году он заработал почти 207 миллионов рублей. В его собственности несколько сотен земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, земельные участки для размещения домов многоэтажной жилой застройки и под другие нужды общей площадью более 10 миллионов кв.м. Также в общем пользовании есть квартира площадью 54 кв.м. Автомобиля у депутата нет.

У супруги Оводкова кроме жилого дома и квартиры в общем пользовании, а также личного Lexus RX200T ничего нет. За год женщина заработала 234 тысячи рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах