Примерное время чтения: 2 минуты
216

В Твери снова открыли СК «Юбилейный» для спортсменов

Тверь, 21 ноября - АиФ-Тверь.

В Твери возобновили тренировки юных спортсменов в комплексе «Юбилейный». Об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

В связи с завершением частичной мобилизации все гражданские объекты возвращаются в обычный режим работы, в том числе и тверской спортивный комплекс «Юбилейный».

«Работа идет полным ходом – приводят в порядок помещения, проводится уборка, обеззараживание поверхностей. До конца ноября мы должны ввести в функциональный оборот имущество «Юбилейного». Обеспечить заливку льда на большой и малой аренах», – сказал 10 ноября в эфире телеканала «Россия 24» Игорь Руденя.

Спортивные секции, которые работали на площадке «Юбилейного», возобновили свою работу, занятия идут по установленному расписанию. 3 декабря здесь планируется возобновление турнирной деятельности.

«Хочу отметить, что наши тренировки не прекращались, они проводились на других ледовых аренах Твери, когда не было возможности заниматься здесь», – отметила заместитель директора по спортивной подготовке областной СШОР по ледовым видам спорта Лидия Федорова.

В настоящее время ледовое покрытие в «Юбилейном» полностью подходит для проведения тренировок, в том числе по фигурному катанию.

Кроме спортшколы по ледовым видам спорта в «Юбилейном» занимаются воспитанники СШОР по видам единоборства, по хоккею, по игровым видам спорта, КСШОР №2, спортивно-адаптивной школы. Здесь также проводятся катания на коньках для жителей, массовые культурные и другие мероприятия. Помимо ледовых арен действуют игровой, тренажерный залы, пункт проката коньков и другие мощности. Созданы условия для доступа людей с инвалидностью и маломобильных граждан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)