Примерное время чтения: 2 минуты
47

Тверская область вошла в список главных мест России для велопутешествий

Тверь, 29 марта - АиФ-Тверь.

Тверская область вошла в список главных мест России для весенних велопутешествий. Об этом сообщили эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Находящиеся в поисках велотуров туристы чаще всего ищут туры на Кавказ, в Краснодарский край, Карелию, Крым, на Алтай, Байкал и Урал.

«Многие популярные велосипедные маршруты проходят по известным городам Золотого кольца. На велосипеде можно объехать Тульскую область, Тверскую и Владимирскую. Много живописных мест, куда удобно добираться на велосипеде, есть в Ленинградской области и Подмосковье», — рассказывает Сергей Николаев, заместитель генерального директора по развитию платформы Туту Приключения.

При планировании путешествия с велосипедом эксперты рекомендуют заранее уточнять условия и стоимость перевозки у авиакомпаний. Перевозчики Аэрофлот и S7, например, считают велосипед, как одно место для багажа, которое предоставляется бесплатно. Если же такого в билете не предусмотрено, за велосипед придётся платить отдельно. Причём двухколёсный транспорт упаковать в чехол, в противном случае он будет сдаваться, как негабаритный багаж. У Победы, например, за велосипед весом не более 20 кг придётся доплатить около 1500 рублей. А у Уральских авиалиний на некоторых тарифах перевозка любого спортивного багажа идёт в счёт забронированного места обычного багажа. Поскольку условия у многих авиакомпаний разные, нужно ознакамливаться с условиями заранее.

Сезон велоотдыха обычно стартует в марте и заканчивается в августе. Чаще всего таким отдыхом пользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, говорит  дистрибьютор Electra Bicycle в России Раймонд Меднис.

«Велосипеды помогают противостоять стрессам и дарят ощущение счастья владельцам. Велопрогулки — это свобода и удовольствие. Они полезны для физического и психического здоровья, которое сейчас особенно важно для всех нас. Именно поэтому россияне стали всё чаще покупать велосипеды. Ещё велосипеды обеспечивают физическую нагрузку и позволяют не только удобно добираться до школы, университета, магазина или работы, но и строить более экологически устойчивое будущее», — комментирует он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)