Примерное время чтения: 2 минуты
454

Жительница Западной Двины, обвиняемая в смертельном ДТП, обратилась в суд

Анна Маловечкина / АиФ

Жительница Западной Двины Тверской области Д., обвиняемая в смертельном ДТП, обратилась в суд с просьбой отпустить её из-под ареста. Подробности сообщили в пресс-службе межрайонного суда.

Судом было рассмотрено ходатайство начальника следственного отделения местного МВД о продлении Д., которой было предъявлено обвинение по пункту «а» части четвертой статьи 264 УК РФ, срока содержания под стражей.

Согласно материалам уголовного дела, 30 ноября 2022 года около 17:00 27-летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла легковым автомобилем Ford Focus. Проезжая по улице Комсомольская в сторону центра у ОАО «Берёзка» она потеряла управление машиной, выехала на тротуар, где сбила женщину-пешехода. От полученных травм 52-летняя гражданка П. скончалась на месте.

Адвокат обвиняемой обращался в суд с просьбой заменить содержание под стражей на домашний арест до вынесения приговора. Потерпевший П. отметил, что получил от Д. возмещение морального вреда в размере 150 тысяч рублей, обиды на обвиняемую не держит, жалеет её, поскольку сам имеет троих сыновей, оставляет решение за судом.

Сама женщина отметила, что раскаивается, понимает, что ей не избежать тюремного заключения, хочет перед приговором побыть со своими родителями.

Также защитник настаивал, что следствие организовано неэффективно, поскольку основная экспертиза по делу – автотехническая была назначена только 10 марта 2023, поэтому Д. вынуждена так долго находиться под стражей.  

Данных, свидетельствующих о неэффективной организации расследования и волоките, судом установлено не было.   

«При избрании вышеуказанной меры пресечения в отношении Д. судом были установлены обстоятельства, дающие основания полагать, что, находясь на свободе, с учетом значительности санкции за преступление, в котором она на тот момент подозревалась органами предварительного следствия, последняя может в дальнейшем скрыться от следствия», - пояснили в межрайонном суде.

Приговор – в прошении об изменении меры пресечения на домашний арест отказано, обвиняемой продлен срок содержания под стражей до шести месяцев 30 суток, то есть по 28 июня включительно.

Постановление суда обжаловано защитниками обвиняемой, постановлением Тверского областного суда оставлено без изменения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах