Примерное время чтения: 1 минута
161

Жительница Лихославля обратилась в суд, чтобы вернуть себе работу

Александр Дьяков / АиФ
Тверь, 16 февраля - АиФ-Тверь.

Жительница Лихославля обратилась в Верховный суд, чтобы вернуться на работу после увольнения из ООО «Электролайтинг». Подробности дела рассказали в пресс-службе районного суда. 

Гражданка Бурцева обратилась в суд, чтобы её восстановили на работе и выплатили компенсацию морального вреда и среднего заработка за период времени, который она была вынуждена оставаться без работы. 

Первое решение по делу было вынесено в 2021 году. Ей было отказано ввиду отсутствия явных доказательств. 

Бурцева обжаловала приговор, но он остался без изменений. 

В 2022 году дело уже перессматривал Верховный суд РФ. 

Согласно статье 39 ГПК РФ, в судебном заседании было установлено, что между работником и работодателем не было заключено добровольное соглашение об увольнении Бурцевой. Об этом свидетельствовали действия истца, направленные на отзыв заявления об увольнении. Кроме того, Бурцева  не писала сама это заявление, а бланк заявления об увольнении с текстом был подготовлен работодателем заранее. Причины увольнения и трудовые права женщине никто не разъяснял. 

Верховный суд удовлетворил прошение Бурцевой и признал, что увольнение было незаконным. Работодателя обязали восстановить уволенную на прежней работе. 

Также были взысканы средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда и затраты на судебные расходы с ответчика. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах