8932

Жители Тверской области помогают семье в поисках майора полиции в Карелии

Ольга Попова / Из архива
Тверь, 18 января - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области отправились на помощь семье Поповых из Карелии, которая в прошлом году потеряла при странных обстоятельствах главу семейства, майора полиции в отставке – Артема Попова. Об этом сообщила Ольга Попова 17 января 2021 года на своей личной странице ВКонтакте.

Супруг Ольги Поповой и отец её ребенка пропал 16 ноября 2020 года в Онежском озере между Ужесельгой и Деревянным, куда он отправился со своими товарищами в районе 13:00, чтобы проверить сети. Третий рыбак, который наблюдал за Артемом и Алексеем с берега, рассказал, что стоило ему отвлечься минут на 10, мужчины пропали.

«На этой лодке они не раз ходили. И в волну и нет. Понятно, что кто-то будет осуждать, что сами виноваты, но что сделать. Они – заядлые рыбаки. И не вышли бы, если бы не были уверены», - рассказала супруга в эфире новостного выпуска «Вести – Карелия».

У Артема осталась несовершеннолетняя дочка, которая до сих пор не теряет надежды встретиться с папой. Ольга практически каждый день с ноября публикует информацию о том, как продвигаются поиски мужчин.

«На следующей неделе планируем поиски через лёд. 19 января начинаем с утра, продолжаем ночью. Нужно 2-3 человека, мужчины, для работы ночью. Очень нужно, очень прошу помочь! Человек с оборудованием едет из Тверской области, у него есть все и самое главное – это опыт поиска через лёд. По оснащению все решено. Нужны рабочие руки», - сообщила женщина.

Поиски велись и по прибрежной линии, запускался квадрокоптер, летал вертолет, были обнаружены только вещи. О местонахождение мужчин до сих пор ничего неизвестно.

«В 10:30 нашли лодку, перевернутую, прибитую к камням, дальше куртку Артема, он точно был в ней, в воде, достали. Лодка, весла, мотор целые, перевозим в гараж, осматриваем. Мотор: бак почти полный бензина, крышка плотно затянута. Звонок людей, кто самостоятельно обходил берег, нашли красное ведро, которое было в лодке. После повторного осмотра берега, который проводили коллеги Леши со спасателями, нашли на берегу его сапоги», - вспоминает Ольга.

Осмотр проводили кинологи и спасатели-водолазы, но результатов нет.

«Я держусь всеми силами, верю надеюсь, молюсь...12 лет замужем, мужа люблю, жду, он мне сегодня приснился, живой. Аня плакать не разрешает, но мы все равно вместе нет, да поплачем. Спасибо всем огромное, мир не без добрых людей. Боженька, отдай мне Артема, любого приму. Оплачу, смирюсь, поборюсь. Киснуть нельзя, есть дочь у меня. Пишу и плачу, но я справлюсь. Молюсь...», - написала Ольга.

Фото: Из архива/ Ольга Попова
Фото: Из архива/ Ольга Попова
Фото: Из архива/ Ольга Попова

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах