Примерное время чтения: 2 минуты
202

Жители Твери сообщают о новом комбинированном мошенничестве

Тверь, 2 ноября - АиФ-Тверь.

Жители Твери сообщают о новом комбинированном мошенничестве, когда людям через мессенджеры или соцсети поступает звонок от лже-следователя. О такой ситуации рассказала Татьяна в сообществе «Осторожно, Тверь».

Мошенники не дремлют. Тверичанка поделилась новой схемой обмана людей с целью отъема их денег. Теперь лже-следователи из следственного комитета, причем города Москвы, пытаются связаться со своими жертвами через мессенджеры.

Так Татьяне и её родственникам звонили через Telegram. Ей сообщили, что на линии столичный следственный комитет, что некий гражданин «Науменко» представился племянником женщины и попросил ему выдать по генеральной доверенности деньги со счета Татьяны.

Якобы бдительный лже-правоохранитель «раскусил его», решил проверить информацию, так как «племянник» сообщает, что сама она не может получить деньги, так как находится в больнице.

Данная информация должна была уверить жертву, что обман раскрыт и ей доблестно предлагают защитить свои сбережения от подобного рода злоумышленников.

«Мне сказали, что меня нашли в телеграмм, потом начали интересоваться, в каких банках у меня счета, сколько я зарабатываю. При этом начали ссылаться на статьи о неразглашении этого разговора в рамках «расследования». Затем перевели на специалиста, который должен был мне разъяснить, как сберечь свои деньги. После того, как я начала говорить, что с данным видом мошенничества уже сталкивалась и выложу запись разговора в соцсетях, связь внезапно прервалась», - вспоминает Татьяна.

После перевода на лже-сотрудника банка у абонента, по старой схеме, должны были выяснить личные данные банковской карты либо попросить перевести средства на якобы безопасные счета.

Сама автор поста просит людей быть бдительными и предупредить своих пожилых родственников, никому не доверять личную информацию, связанную со счетами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах