Примерное время чтения: 2 минуты
6777

«Все в «чоповской» форме»: директор о захвате гостиницы в Тверской области

Tverigrad Информационный портал / Из архива
Тверь, 20 августа - АиФ-Тверь.

«Все в «чоповской» форме»: директор о захвате гостиницы в Торопце Тверской области. Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad» со ссылкой на очевидцев.

Директор торопецкой гостиницы «Торопа», где работает 40 человек, рассказала о скандальной истории, которая началась 17 августа.

Светлана Шатрова пояснила, что в комплекс приехало семь подозрительных человек в «чоповской» форме. За ними прибыла женщина, которая, предъявив документы, сообщила, что здание вместе с имуществом выкуплено, поэтому все мероприятия отменяются, а все сотрудники больше тут не работают.

Прибывшими были сменены замки.

«Утверждают, что мы недобросовестные арендаторы, не оплачиваем аренду, хотя на самом деле аренда у нас оплачена на год вперед. Говорят, что у нас маленькая аренда и они с ней не согласны. В моем понимании, это все через суд должно решаться. Тем более, у нас долгосрочный договор до 2050 года. Я так понимаю, что они свою фирму пытаются основать на этой территории. Но происходящее больше похоже на рейдерский захват», — рассказала журналистам Шатрова.

В гостиничном комплексе работало 40 человек, многие из которых, являются матерями-одиночками. Сейчас люди не знают, что делать, куда обращаться. Местные признаются, что с работой в Торопце напряженно: «Кроме, как ягоды в лесу собирать некуда идти».

Шатрова отметила, что было написано заявление в полицию, а также указала на тот факт, что в договоре прописано, что он не расторгается в одностороннем порядке.

«У гостиницы есть новый арендатор, это ООО «Мир вкуса». Все сотрудники пишут заявление о приеме на работу к этому арендатору. Гостиница будет работать, но только на законных основаниях и так, как решит ее собственник», - прокомментировала ситуацию представитель нового собственника, адвокат Адвокатской палаты Тверской области Анной Воротилиной, которая отметила, что люди смогут сохранить рабочие места, заключив договора с новым собственником.

Не все сотрудники гостиничного комплекса спешат перезаключать договор, объясняя это тем, что пока не понимают, что происходит: «На данный момент гостиница не работает, а следовательно не работают и все ее сотрудники».

Предполагается, что будут споры за имущество гостиницы и ресторана, принадлежащее арендатору ООО «Альбион».

Пока гостиница закрыта, телефоны на ресепшн не отвечают.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах