Примерное время чтения: 2 минуты
1076

В Тверской области из 47 пропавших трое были обнаружены мертвыми

Тверь, 4 апреля - АиФ-Тверь.

В Тверской области из 47 пропавших трое были обнаружены мертвыми. Об этом сообщили в региональном поисково-спасательном отряде «Сова».

По данным ВПСО «Сова», в марте отряд получил 56 заявок на поиски пропавших, из которых 47 после проверки были взяты в работу. 44 человека силами спасателей и волонтеров удалось найти живыми, а вот трое уже были обнаружены мертвыми.

Поздней весной и летом, отмечают, поисковики, всегда больше заявок с пометкой «лес». Соответственно, часто на помощь приходится выходить тем, кто отправился за ягодами и грибами. Многих обнаруживают уже измученными и истощенными.

Есть и зоны, поиски в которых не сулят ничего хорошего. Часто роковым сочетанием оказывается: «водоем» и «ребенок». А кто-то на снегоходах поехал кататься и пропал, за дровами пошел или погулять.

Поиски в лесополосе – это всегда более затратное мероприятие, чем в городе. Например, уже потому, что нужны опытные «поводыри» по таким местностям. К тому же это плотный прочес больших расстояний цепочкой. Нужны навигаторы, рации, фонари.

В городе в основном задачи автономные: пришло свидетельство, съездили и проверили. И много людей, которые клеят ориентировки.

В другом известном поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» отмечают, что очень большой резонанс всегда вызывают детские поиски, туда люди в большом количестве стараются приезжать. А на бабушек и дедушек очень сложно собрать людей, особенно когда пропавшие уже не первый день в лесу. Наверное, люди считают, что шансов уже нет.

«Но практика показывает противоположное. Как раз старшее поколение — это люди, из которых гвозди можно делать. Они выживают в лесу очень долгое время», - заключают волонтеры.

Подпишись на Telegram-канал «АиФ в Твери и Тверской области»: это только самые важные новости в удобном формате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах