Примерное время чтения: 2 минуты
429

В Твери кошке с заправки, которая мучилась от боли, ампутировали лапу

Инициативная группа по защите животных г. Твери / Из архива

В Твери кошке с заправки, которая мучилась от боли, ампутировали лапу. Волонтёры «Инициативной группы по защите животных» продолжают рассказывать историю Амелии, которая три недели мчалась от жуткой боли.

20 февраля в группе выложили пост с криком о помощи. На АЗС под Рамешками жила кошка, где выполняла свою прямую обязанность - ловила мышей. Три недели назад она пришла к работникам с открытой раной на одной лапе и поджимала другую. При этом животное мяукало от боли. Сотрудники заправки надеялись, что «само пройдёт». Однако такие раны без должного лечения не проходят. Прошло три недели от кошки появился неприятный запах. Только тогда кто-то из работников решил обратиться к волонтёрам.

«Кошка слишком долгое время была без помощи, мы надеемся, что её вовремя забрали и жизнь удастся сохранить. О сохранении конечности мы и не мечтаем. Сейчас она все время рычит от боли и стресса и безнадежно пытается опереться на искалеченную лапу», - рассказывали волонтёры.

Волонтёры забрали Амелию на лечение. К тому времени уже начался некроз ткани. Ещё две недели назад конечность можно было бы спасти.

26 февраля Амелии ампутировали лапу. Она ведёт себя беспокойно, от еды отказывается и постоянно спит. Видно, что животное испытывает боль. Впереди лечение и восстановление. Волонтёры надеются, что Амелия выкарабкается и будет жить.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах