Примерное время чтения: 1 минута
210

В Твери хозяйка затопленной фекалиями квартиры выиграла суд против ЖСК

Из архива АиФ / АиФ
Тверь, 16 сентября - АиФ-Тверь.

В Твери хозяйка затопленной водой и фекалиями квартиры Кудряшова выиграла суд против ЖСК. Подробности дела рассказали в Пролетарском районному суде города.

Согласно материалам дела, в январе 2022 года в квартире Кудряшовой произошла поломка канализационной системы, что привело к затоплению жилого помещения канализационными массами.

Были повреждены обои, линолеум в прихожей, ламинат в кладовом помещении, обои и линолеум на кухне, ламинат в комнате. Согласно экспертной оценке, размер ущерба составил 181 тысячу 729 рублей 62 копейки.

Истец обратилась с претензией о некачественно оказанных услугах по содержанию общедомового имущества в ЖСК №60. Помимо возмещения материального ущерба, Кудряшова потребовала компенсацию морального вреда и расходов на процедуру оценки.

ЖСК отказали ей, оставив заявление без внимания. Дело пришлось решать через суд. В кооперативе настаивали, что причиной аварии стали действия соседей, проживающих в квартире выше.

В итоге суд постановил взыскать с ЖСК 93 тысячи 335 рублей в качестве возмещения ущерба, 30 тысяч рублей, как компенсацию морального вреда, а также около 48 тысяч рублей штрафа, 10 тысяч в качестве судебных расходов.

Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах