Примерное время чтения: 2 минуты
551

В Твери догхантеры снова взялись за отравление животных

Тверь, 4 апреля - АиФ-Тверь.

В Твери догхантеры снова взялись за отравление животных. Об этом сообщают в сообществе «Подслушано в Мамулино».

Жители Твери, у которых есть собаки, начали сообщать о том, что в городе снова орудуют отравители животных или догхантеры. В микрорайоне Мамулино люди не на шутку взволнованы этим, они начали собирать подписи, чтобы обратиться в полицию, а также заручиться поддержкой врачей.

Догхантеры разбрасывают на улицах привлекательную приманку, обычно еду, которая отравлена. Они считают, что данный способ подходит, чтобы бороться с животными, которых люди выкинули на улицу, тех, кто там уже появился. Но чаще всего страдают домашние питомцы, которых выгуливают без намордника.

Обычно смерть от таких угощений непряитная и болезненная, подчеркивают ветеринары.

В «Тверской инициативной группе» подтвердили, что отравленных собак в Мамулино и Брусилово уже больше 10-ти.

Пользователь «Alexia» рассказал, что его любимая собака умерла, подобрав на дороге какую-то шкурку: «Сегодня днем ее не стало. Буквально за 20 минут она сгорела в судорогах».

Догхантера можно попробовать привлечь даже к уголовной ответственности, если есть доказательная база. Например, по статье «Жестокое обращение с животными» (часть первая статьи 245 УК РФ). Это до 3 лет лишения свободы. Во-вторых, если от разбросанной отравы умерла породистая собака, имеющая стоимость, то это можно квалифицировать как умышленное уничтожение имущества (часть первая статьи 167 УК РФ). А пойманного догхантера можно привлечь за покушение на убийство с косвенным умыслом.

«В агрессивном обществе — агрессивные собаки», - пишут пользователи.

Напомним, что ранее стало известно, что собаку Михаила Гордеева в Мамулино зарезал прохожий. Мужчину, который напал на собаку, разыскивает полиция.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах