Примерное время чтения: 2 минуты
1280

В МВД сообщили подробности обнаружения матери советника сенатора в Твери

ГСУ СК РФ по Москве / Из архива
Тверь, 22 апреля - АиФ-Тверь.

 Мать советника сенатора от Москвы до Твери довели лже-сотрудники ФСБ и Центробанка. Подробности громкого дела сообщает издание «РИА» со ссылкой на МВД РФ.

Напомним, что вчера стало известно, что 77-летняя пропавшая в Москве мать советника сенатора Татьяна Адабаш была обнаружена живой в тверской гостинице, где она забаррикадировалась.

Как оказалось женщина стала жертвой телефонных мошенников, которые представились сотрудниками Центробанка и ФСБ. Они запугали пожилую женщину, сообщив, что спецслужбы другой страны пытаются украсть сбережения с ее счета.

«Я сказала, почему я должна вам верить, отказалась как бы... Второй представился Виктор Николаевич, что он является сотрудником управления ФСБ», – пояснила женщина.

Аферисты не только убедили женщину перевести более миллиона рублей, но и уехать в Тверь, где для неё был забронирован номер в гостинице.

По инструкции Татьяна Григорьевна должна была отправится в Тверскую область, где ни с кем несколько дней не должна была связываться, даже с родными и персоналом гостиницы.  

В это время мошенники позвонили Елене Силкиной, помощнице сенатора Совфеда от Оренбургской области Андрея Шевченко, и стали требовать выкуп, сообщив, что её мама похищена. Всего женщине поступили сообщения в мессенджере с пятнадцати разных номеров.

Отмечается, что незнакомец «ясно дал понять, что знает о ее месте работы и накоплениях». Силкина пыталась связаться с Татьяной Григорьевной, но номер был недоступен (ранее лже-сотрудники ФСБ убедили её вынуть сим-карту). След пенсионерки терялся у Ленинградского вокзала.

 «Благодаря совместной работе следователей столичного СК и сотрудников уголовного розыска установлено местонахождение 77-летней пропавшей женщины на территории Тверской области», - сообщила 21 апреля старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Женщина не сразу открыла дверь номера сотрудникам правоохранительных органов, не доверяя пришедшим. В Твери она провела три дня.

На вопрос следствия, не говорили ли злоумышленники, что деньги пытаются украсть спецслужбы Украины, по данным «РИА», пострадавшая ответила утвердительно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах