В МЧС по Тверской области рассказали, как доставали из реки Волги труп 13-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС.

Обычно если идет речь об утонувшем или пропавшем на территории акватории, то привлекаются водолазы. Говоря о печальной статистике, самый «сезон» работы для них июль-август.
В 2022 году июнь тоже стал месяцем потерь. 24 июня в Кувшиновском районе утонули сразу три мальчика: 2014, 2015 и 2016 годов рождения.
Чаще всего такие происшествия связаны с тем, что дети купаются в необорудованных для этого местах без взрослых.
Снаряжение водолаза и так-то тяжелое, а выходить из воды с трупом – задача не из легких, поэтому человек, который занимается такими поисками должен быть здоров, а, во-вторых, в этой профессии нет женщин.
Поиски трупа проходят зачастую проходят практически при нулевой видимости. Водолаз метр за метр на ощупь «прочесывает» участок.
«У меня в памяти остаются все дети, которых я поднял. Для меня самое тяжелое — это поднимать ребятишек. Но все равно стараешься абстрагироваться. Ведь если всё будешь пропускать через себя, то долго здесь не проработаешь», - сообщил «Вестям» Иван Бакушкин.
Снаряжение водолаза весит порядка 60 килограммов. В него входит гидрокостюм, утеплитель, воздушно-баллонный дыхательный аппарат, редуктор, ласты или боты, нагрудный и поясные грузы, сигнальный конец и водолазный нож.
Если водолаз нашел утонувшего, то он три раза дергает за веревку, ждет ответный сигнал и дублирует свой. В экстренных случаях сигнал подается непрерывно.
Напомним, что на теле 13-летнего ребенка видимых повреждений не обнаружено. В настоящее время по факту трагедии проводится доследственная проверка, устанавливаются точные причины смерти.