17990

В квартире в Тверской области была обнаружена голая, истощенная узница 18+

ТИА новости / Из архива
Тверь, 24 июня - АиФ-Тверь.

В квартире в Конаковском районе Тверской области была обнаружена голая, истощенная узница. Об этом сообщает информационный портал «ТИА». Предупреждаем, что данный материал и фотографии носят возрастное ограничение 18+. 

Местные жители поселка Изоплит 22 июня вызвали бригаду скорой помощи. Медикам сообщили, что в окне квартиры, расположенной на первом этаже на полу уже несколько дней лежит человек.

Врачи обнаружили в квартире, вымазанной экскрементами, сильно истощенную голую 63-летнюю женщину, которая, по их словам, напоминала узницу концлагеря. На все вопросы медиков «жертва» отвечала: «Больно!».  У нее были обнаружены трофические расстройства, некроз тканей и опарыши в открытой ране на бедре.

По данным СМИ, предположительно, москвичка, не совсем здоровая психически, стала жертвой черных риелторов. Сами соседи предупредили врачей, чтобы женщину обратно в квартиру не возвращали.

Пострадавшая находится в поселке уже три года. Раньше, как рассказали местные изданию, она была на ногах. Привезли её неизвестные, жила она с молодым человеком, который должен был ухаживать за пенсионеркой. Соседи часто навещали её, помогали с уборкой и стиркой. Отмечали, что женщина часто просто сидела у окна и смотрела вдаль. Через полгода парень исчез, перестали поступать деньги на содержание. Оказалось, пенсии у пожилой дамы тоже не было.

Фото: Из архива/ ТИА новости

«Она по началу разговаривала. Рассказала, что жила в Москве, была у неё квартира в Кунцево. Муж и сын умерли, она никогда не работала, что делать и как жить не знала. Далее пришли какие-то люди, помогли организовать похороны сына, обещали свозить на могилу. Но обманули – никуда не отвезли, напоили, дали подписали какие-то бумаги,» - рассказала «ТИА» соседка.

Сообщается, что в этой же квартире уже было несколько жильцов: 40-летний мужчина, который умер, потом одинокая женщина, которую увезли цыгане.

«Мы ведь не нанимались ухаживать за ней, к тому же она стала неадекватной – никого не пускала, не разговаривала, не мылась. Квартира превратилась в свинарник. Мы ей еду просовывали в окно. Представитель соцзащиты приходила, посмотрела и ушла. Сказала, что пенсия ей не положена», - заключили соседи.

Сейчас она находится в Конаковской ЦРБ.

В УМВД России по Тверской области сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах