Примерное время чтения: 1 минута
139

В ИК Тверской области сообщили, как пытаются пронести телефон заключённым

Юлия Михалева / АиФ
Тверь, 16 июня - АиФ-Тверь.

В исправительной колонии Тверской области сообщили, как знакомые и родственники пытаются пронести телефон заключённым. Об этом сообщили в бежецкой исправительной колонии №6 строгого режима.

В ИК №6 сотрудники рассказали, что мобильники часто пытаются передать с едой, спрятав в ней гаджеты.

Так последний раз телефон и сопутствующее оборудование (наушники, зарядку, сим-карту) пытались передать в посылке под видом тушёнки и фруктовых консервов.

Мобильный телефон - это запрещённый в колонии предмет. Помимо него среди вещей, которые нелегально пытаются передать - дрожжи для изготовления спиртных напитков, деньги, игральные карты и порой запрещённые вещества.

В УФСИН отмечают, что по России бывали случаи даже, когда запрещенку пытались перебросить заключенному через ограждение при помощи самодельных пневмопушек, квадрокоптеров, стрельбы из арбалетов, прятали в курице-гриль, шампунях, а также запаковывают в рыбные консервы.

По данным ведомственной статистики, около 60-70% мобильных телефонов перехватывается при попытке их доставки несознательными гражданами в следственные изоляторы и исправительные колонии.

Что касается случая в Бежецке, то по данному факту проводится проверка, в отношении гражданина, который передал посылку с телефонами, составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что за передачу или попытку передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, ИВС и иных местах содержания под стражей, запрещенных предметов, веществ или продуктов питания предусмотрен административный штраф от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией запрещенных вещей и продуктов.

Если дело касается наркотиков, то курьерам грозит от пяти лет лишения свободы. Самих заключенных привлекают к дисциплинарной ответственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах