В образцах сливочного масла «Крестьянское с м.д.ж.72,5%», творога с м.д.ж. 9% и сыра «Российский» нашли целый ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Пробы проверяли на наличие остатков антибиотиков, растительных масел, пищевых добавок, а также на жирнокислотный состав, микробиологические нормы и безопасность.
Обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Согласно регламенту ТР ТС 033/2013, допустимый уровень — 0,01 г для масла и творога и 0,001 г для сыра, Оказанные бактерии свидетельствуют о плохой санитарной гигиене производства и низком качестве продукции, что может быть вызвано ненадлежащей гигиеной персонала или очисткой оборудования.
Результаты опубликованы в системах «Веста» и «Раннее оповещение» и переданы в региональный Россельхознадзор для реагирования, включая уведомление производителя. Пробы были взяты в рамках государственного мониторинга одного из тверских предприятий.