Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Россельхознадзора по Тверской области обнаружили опасные бактерии в образцах колбасных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Пробы отбирали в сетевых магазинах Твери, Удомли и Торжка. В вареной колбасе «Докторской» и сырокопченой — «Классической» выявлены листерии, а в сосисках «Молочные» — сальмонеллы. Показатели превысили допустимые нормы, установленные ТР ТС 021/2011.
Исследования проводились по ГОСТам 32031-2012 и 31659-2012. Результаты размещены в системах «Веста» и «Раннее Оповещение», а также переданы в Россельхознадзор для дальнейших мер. Отмечается, что колбасные изделия были произведены в Саратовской, Новосибирской и Смоленской областях.