Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердило безопасность и качество хлебобулочных изделий, произведённых в Бежецке, в рамках процедуры декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
По заявке предприятия специалисты провели анализ образцов пирожков с фруктовой начинкой, хлеба «Бородино» и плюшки «Бежецкая». Образцы проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по шести показателям: наличие хлорорганических соединений, токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестицидов и микробиологических норм, включая сальмонеллы, стафилококк и бактерии кишечной палочки. Всего было выполнено 51 исследование.
Результаты подтвердили соответствие продукции установленным стандартам по безопасности и качеству. 14 мая 2025 года на основе полученных данных были подготовлены и переданы заявителю протоколы испытаний.
В произведённом под Тверью хлебе искали стафилококк и кишечную палочку
