9691

Участник громкого ДТП у Театра кукол в Твери выступил с последним словом

Тверь, 1 марта - АиФ-Тверь.

Участник смертельного ДТП у Театра кукол в Твери Эмиль Байрамов выступил с последним словом. Речь Байрамова из зала суда передаёт корреспондент «АиФ Тверь».

Байрамов сказал, что приносит извинения, сожалеет о случившемся и выразил благодарность, что дочь погибшего Игоря Каравашкина приняла от него денежную помощь в сумме 1,6 млн рублей. Больше ничего Эмиль Байрамов в своём последнем слове на суде сказать не пожелал.

1 марта в Центральном районном суде Твери проходит финальное заседание по делу Эмиля Байрамова. Ожидается, что в деле будет поставлена точка. Прокурор требует назначить Эмилю Байрамову наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Ранее Байрамов передал потерпевшей 1,6 млн рублей в счёт возмещения причинённого морального вреда. Дочь погибшего Игоря Каравашкина отказалась от гражданского иска к Байрамову. На рассмотрении находится только уголовное дело. Также ранее Байрамов признал обоюдную вину в случившемся ДТП. Он согласился с тем, что в его моче обнаружили следы наркотических средств, но не признал факт нахождения в наркотическом опьянении в момент ДТП.

Напомним, что ДТП у Театра кукол в Твери произошло 3 февраля 2020 года. 30-летний Эмиль Байрамов, управляя автомобилем Kia Stinger, врезался в Volkswagen Polo под управлением 51-летнего Игоря Каравашкина. После этого автомобили вылетели на тротуар, где сбили пятерых пешеходов. Игорь Каравшкин скончался в больнице, двое пешеходов получили тяжёлые травмы. Следователи установили, что в момент ДТП скорость автомобиля Kia Stinger составляла 104 км/ч. В организме Эмиля Байрамова был обнаружен кокаин.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах