4457

У жителя Москвы украли машину с парковки элитного отеля в Тверской области

Дмитрий Мансуров / Из архива
Тверь, 9 октября - АиФ-Тверь.

 У жителя Москвы Дмитрия Мансурова с парковки украли Lexus LX450d в Завидово Тверской области. Об этом сообщает информационный портал «Autonews.ru».

25 сентября Дмитрий Мансуров со своей семьей поехал отдыхать в отель, расположенный в Завидово. Автомобиль оставили на парковке, откуда она пропала 27 сентября. Мужчина жалуется, что разбирательство затягивается из-за того, что его перенаправляют из «Radisson» в администрацию курорта, а оттуда обратно в отель и так по кругу.  

«Мы приехали в отель в пятницу, заехали на территорию под шлагбаум, получили парковочный талон. На территории отеля охранник записал номер автомобиля, телефона, уточнил, где мы останавливаемся, потом указал парковку. Мы оставили там автомобиль. На следующий день, около трех часов, мы подходили к нему, чтобы забрать велосипед и детский самокат. А после отдыха в воскресенье, нам нужно было выезжать в 12 часов, я понёс самокат и велосипед в автомобиль. На стоянке на моём месте стояла другая машина», - рассказал Мансуров.

Три видеокамеры, установленные на территории отеля, зафиксировали момент угона, который произошел около часа ночи. Два злоумышленника действовали сообща: один взламывал, пока второй караулил. На это им потребовалось шесть минут. Потом злоумышленники сели в Lexus LX450d и, проехал по пешеходной дорожке и газону, обогнув шлагбаум, скрылись.

Ущерб составил не менее 4,5 миллионов рублей. Машина от угона не застрахована. Полицией заведено уголовное дело.

 Домой Мансуров с женой и двумя детьми вернулись на такси за счёт отеля. Тем не менее мужчина сообщил, что в отеле сказали, что охраной занимается подрядная организация, и это не зона ответственности отеля.  

«Я хочу, чтобы эта ситуация дошла до лиц, принимающих решения. Потому что сейчас происходит просто отфутболивание. В отеле мне рекомендовали обращаться в администрацию Завидово. Во вторник со мной связался мужчина, который представился начальником охраны, он сказал: «Мы ответственности не несём». Я запросил документы, чтобы понять, кто собственник земли и какие отношения между отелем и подрядной организацией, которая предоставляет услуги охраны. Мне в Radisson отказали, сославшись, что это можно запросить в администрации Завидово. Начальник охраны какие-то документы предоставлять отказался и отправил меня обратно к менеджеру отеля, сказав, что это их зона ответственности, а не администрации курорта Завидово», - написал мужчина.

 В УМВД по Тверской области сообщают, что уголовное дело завели, ведётся расследование.  

«Машину должны осмотреть, составить акт приема-передачи, описать состояние автомобиля, — уточнил Шапарин. — В противном случае на парковках перед торговыми центрами, финтес-залами, в аэропортах за сохранность машины никто не отвечает. Владельцам предоставляют возможность оставить машину на свободном месте. Если ее там не окажется — судиться без договора бесполезно. Именно в такую ловушку в случае парковки перед отелем попал владелец Lexus» , - сообщил президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах