В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по запросу территориального управления Россельхознадзора провели анализ образца мясного полуфабриката, отобранного в сетевом магазине в Рыбинске в Ярославской области. Специалисты проверили сырьевой состав мясных котлет с говядиной, произведённых в Костромской области.
В ходе испытаний эксперты выявили, что одним из компонентов полуфабриката является соя. Однако производитель не указал информацию о её использовании в заявленных характеристиках котлет. Это может свидетельствовать о нарушении технологических процессов или намеренной фальсификации состава продукции.
Результаты исследований были зарегистрированы в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и переданы в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер в соответствии с их полномочиями.
В настоящее время анализ образца продолжается. Лабораторные специалисты исследуют котлеты на остаточное содержание медикаментов, пищевых добавок и проверяют соответствие микробиологическим стандартам.