Аргументы и Факты
tver.aif.ru
16+
Тверь
Аргументы и Факты
tver.aif.ru
16+
Тверь
Примерное время чтения: меньше минуты
226

Тверские специалисты нашли 90% курицы в свино-говяжьих котлетах

Оксана Шуман / АиФ
Тверь, 21 мая - АиФ-Тверь.

Специалисты Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» завершили исследования образца котлет, заявленных как свино-говяжий полуфабрикат. Проверка включала анализ на антибиотики, остаточные средства, сырье и микробиологическую безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

По результатам выявлено наличие ДНК курицы, которая не указана в маркировке, составляющая 88,5% всей животной ДНК. Это может свидетельствовать о нарушениях производства или фальсификации. Информация и протоколы переданы в системы «Веста», Раннее Оповещение и Управление Россельхознадзора для дальнейших мер. Полуфабрикат произведен на предприятии Ярославской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах