Примерное время чтения: меньше минуты
943

Тверские специалисты искали плесень в иван-чае

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Тверь, 17 апреля - АиФ-Тверь.

Тверские специалисты исследовали образцы чайного напитка «Иван-чай», который произвели в Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе лаборатории.

Там напиток проверили по четырём группам показателей: содержание хлорорганических соединений (ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты), токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микотоксинов (афлатоксин B1) и микробиологическую безопасность по показателю «Плесени».

По итогам экспертизы нарушений требований законодательства в образцах не выявлено. Протоколы испытаний с результатами были переданы заявителю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах