Примерное время чтения: 4 минуты
1413

Тверская история про спасенных от распятия котят нашла продолжение

Евгения Палиева / Из архива
Тверь, 1 мая - АиФ-Тверь.

Тверская история про спасенных от распятия во Дворе Пролетарки котят нашла двойное продолжение. Об этом редакции «АиФ в Твери» рассказала клинический психолог «Клиники женского здоровья» Центра имени В.П. Аваева Евгения Палиева, у которой малышки находились на передержке.

Напомним, что накануне Пасхи два двухмесячных котенка были обнаружены в районе Морозовских казарм. Животные были привязаны к дереву таким образом, словно им, как и уже мертвой птице рядом, уготовили участь быть буквально распятыми.

«Одна бабулечка прогнала этих людей, а другая сообщила в «Инициативную группу по защите животных», а я уже приехала на следующий день и забрала котят на передержку», - вспоминает Палиева.

Трехцветным девочкам удалось не только избежать страшной участи, но уже 1 мая стало известно, что котят забрала семья. Они хотели четвероногого любимца в дом, сначала хотели взять только одного пушистика, но не устояли перед обаянием ласковых голубоглазых красавиц, забрали обеих сестренок.

Но, к сожалению, в этой истории остается большая неразрешенная «ложка дегтя».

Фото: pixabay.com/ pixabay.com

«Я считаю, что у нас в городе большая беда: скоро объявится, вероятнее всего, новый маньяк, потому что как раз во дворах пролетарки это не первый случай такого жестокого отношения к животным. Как клинический психолог могу сказать, что очень многие маньяки начинали с мучения животных, поэтому хорошо бы найти этого человека и всё-таки принудительно обследовать на предмет расстройств», - заключила Евгения.

Действительно существует статистика со ссылкой на ГНЦ имени Сербского, согласно которой 85% совершивших преступления начинали именно с животных. Скручивали головы, отрезали хвосты, калечили. А потом уже переходили на людей. Известный ростовский психиатр Александр Бухановский, принимавший активное участие в розыске Чикатило, считал, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным». Серийный преступник и педофил Сливко в детстве охотно помогал родителям разделывать кроликов, убийца-насильник Кулик умертвлял кошек, а битцевский маньяк Пичушкин втыкал птицам палки в голову.

«У этих людей, как правило, недостаток эмпатии — умения сочувствовать, сопереживать другому. У многих наших испытуемых этот компонент страдает. Непонимание чужой боли облегчает преступное поведение. К слову, лидер, который привыкает к безнаказанности, тоже может переходить эту грань», - заключает руководитель лаборатории судебной сексологии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Георгий Введенский. 

Отметим, что есть ещё одно преданное животное, которое бросили с котенком на произвол судьбы, оставив в коробке ночью. Приглядитесь к бедолагам, возможно, именно вы сможете подарить любящий дом кому-то из них, избавив от жестокой улицы. По всем вопросам обращаться к Инне: 8(952)087-89-36.

Фото: Из архива/ Светлана Мигачёва

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах