Примерное время чтения: 2 минуты
807

Слишком маленький срок: обливший девушку кислотой житель Твери раскаялся

Тверь, 13 декабря - АиФ-Тверь.

Житель Твери облил молодую пару кислотой в Санкт-Петербурге. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Появились подробности в деле, сообщили в «газете.ru».

Напомним, что инцидент произошёл 10 декабря в Санкт-Петербурге. 16-летняя  девушка гуляла по набережной канала Грибоедова со своим новым молодым человеком. Житель Твери подбежал к ним и облил разбавленной серной кислотой. Больше всего досталось девушки – ей обожгло лицо, шею, глаза, волосы и руки. Сейчас она введена в искусственную кому.

«Ее очень долго везли в больницу, гораздо дольше, чем меня, потому что кислота проела ее плоть очень глубоко, попала в кровь, она лишилась уха, у нее расплавилась половина лица, роговица глаза отошла, поэтому по объективным причинам ее поместили в кому. Сейчас она до сих пор в реанимации. Из хороших новостей: жить она будет, только вчера об этом узнал, почки у нее чистые, слава богу, повезло», — поделился Матвей, второй пострадавший.

Злоумышленника задержали 12 декабря. Его взяли под стражу до 8 января 2022 года. Парень на заседании признал свою вину. Он пояснил, что таким образом хотел отомстить за измену. Однако в суде заметили, что они не встречались. На что молодой человек возразил, «что любовь у них была платоническая». Он даже пытался покончить с собой, но ему «стало больно».

Парня обвиняют по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Однако Матвей считает, что это слишком слабое наказание.

«Я считаю, что это было покушение на убийство, а не нанесение тяжких телесных. Люди садятся за наркотики на гораздо большие сроки, чем за то, что испоганят судьбу другому человеку. Я считаю, что он должен сидеть гораздо дольше. Он через пять лет выйдет, а моей девушке всю жизнь жить с тем, что он сделал», – заключил юноша.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах