3421

Семья из Тверской области рассказала об ужасной поездке в Петербург

Тверь, 7 мая - АиФ-Тверь.

Семья из Тверской области рассказала об ужасной поездке в петербургском такси, которое закончилось битыми стёклами и детским плачем. Об этом происшествии сообщило издание «Фонтанка».

Женщина рассказала как накануне 7 мая она с мужем и двумя детьми 7 и 17 лет гостила у друга в Приморском районе Санкт-Петербурга. Поздним вечером чтобы добраться домой они вызвали такси через популярное приложение. В 23:05 за ними приехал водитель белом «Хёндэ Солярисе».

Примерно на половине пути за такси последовал наряд ДПС. Они попросили таксиста остановиться. Тот поинтересовался у правоохранителей о причине и ему ответили, что машина якобы числится в угоне. Таксист попросил показать ориентировку, но получил отказ. Издание «Фонтанка» утверждает, что для таких проверок не всегда могут понадобиться бумаги, поскольку полицейские могли получить информацию об угоне в режиме реального времени.

«В общем, сотрудники ДПС ничего не показали. Ну мы поехали дальше. Они за нами. Потом я уже чувствую, что дело плохо кончится. Говорю водителю: тормози, давай я тебе заплачу, и всё. Он остановился. Машина, которая ехала за нами, остановилась сбоку, ещё две полицейские машины появились перед нами, заблокировав проезд», — рассказала Ксения.

Далее началось задержание. Сотрудники полиции стали безуспешно дёргать за заблокированные ручки дверей. Затем начали выбивать стёкла. Этот момент со звоном стёкол и испуганными детскими воплями запечатлён на видео.

«Мы с детьми были пристёгнуты, муж тоже. Водителя вытащили, мужа моего схватили. У меня ребёнок орёт. Я сижу тоже в шоке, говорю: «Вы чего делаете!» Потом чувствую, что-то в носу жжёт. Я кашляю, ребёнок кашляет. Ломанулась дверь открывать. Открываю, но полицейский сказал сесть обратно, ногу зажал, не выпускал. Перцовым баллончиком, видать, брызнули, что ли», — описала дальнейшие события женщина.

По её словам мужа повалили на асфальт, надели наручники. Один из полицейских дал матери салфетку, чтобы протереть глаза.

Женщину, её мужа, детей и водителя такси доставили в отделение полиции. «Мужу моему теперь пришивают «административку». За что? Говорят, за неповиновение полиции. Но там не было ничего такого вообще! Он просто не мог вылезти из машины. Во-первых, была дверь заблокирована. Во-вторых, он был пристёгнут. Мы просто ехали в такси», — рассказала собеседница «Фонтанки».

Издание «Фонтанка» утверждает, что женщину с детьми продержали в участке до двух ночи. Оставшемуся арестованным мужу стало плохо, ему вызывали скорую. Утром в травмпункте у него диагностировали ушибы мягких тканей головы и верхних конечностей, прописав болеутоляющие препараты. Отец двоих детей обратился с заявлением в СК.

По заявлению издания «Фонтанка», они попросила прокомментировать ситуацию в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, однако им подтвердили только факт остановки указанного автомобиля. Издание пишет, что «дальнейшее развитие событий зависит от того, какие ответы в правоохранительных органах дадут на следующие вопросы: «Был ли угон?» и «Было ли сопротивление сотрудникам полиции?».

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах