Примерное время чтения: 3 минуты
1173

Родители девочки, покусанной овчаркой в Зубцове, сообщили о деталях ЧП

Зубцов СМИ "NewMedia", Роман М. / Из архива

Родители 10-летней девочки, покусанной овчаркой в Зубцове Тверской области, рассказали о деталях ЧП. Об этом сообщает издание «КП» со ссылкой на маму несовершеннолетней (18+).

По информации прокуратуры и следственного комитета, ЧП произошло 11 июля 2023 года. Ребёнок находился в гостях у знакомых семьи, играл с собакой, когда та, внезапно, напала на девочку, повредив той лицо. Проводится проверка.

«Этого пса знают всё, он добрый и любвеобильный. Винят собаку из-за ответной реакции, которой он сам не ожидал, ему было больно, он ответил также. Девочка не виновата, очень её жалко, я сама лично ей оказывала первую помощь, но собака тут далеко тоже не виновата, что больна», - написала в соцсетях хозяйка собаки и отметила, что у пса больные уши, а девочка взялась за больное ухо.  

«Здравствуйте! Всем, кто пишет комментарии, сейчас с дочкой все хорошо, лечимся. И одна большая просьба - не осуждать семью П., они не виноваты, они нам помогли. Не надо весь негатив выплескивать на них», - обратилась в сообществе «Зубцов СМИ «NewMedia»» мама Анна к местным жителям.

Как оказалось, дети семей дружат уже три года. Пострадавшая в тот вечера и раньше всегда играла, и обнимала овчарку.  

«И мой старший сын к ним ходит тоже и с собакой гуляет. Проблем никогда не было», - комментирует ситуацию мама.

11 июля её дочка, находясь в гостях, также играла с собакой, пока хозяйка пса не услышала лай и плач из коридора. На месте оказалось, что девочка держится за лицо, которое было в крови. Была вызвана скорая. У пострадавшей обнаружили разорванное веко, щеку, бровь, поврежденные пазухи носа.

В больнице врачи 2,5 часа зашивали лицо. На данный момент маленький пациент может смотреть только одним глазом, второй не открывается из-за отёка.

«Нам следователь уже звонил, я сказала, что претензий у нас нет. Собака есть собака… Та семья готова нам всячески помочь. Они уже привозили в больницу вещи, продукты, - пояснила Анна, - дочка очень расстраивается из-за шрамов. Говорит: «Мама, у меня теперь так всё и останется?» Я говорю: «Доча, ничего не будет видно, не переживай, всё сделают красиво. Забудем всё как страшный сон!»».

Девочке потребуется пластическая операция, чтобы убрать шрамы и поправить нос. По словам мамы, врачи предупредили: если оставить как есть, нос будет кривым. Неравнодушные люди уже предложили помочь устроить пострадавшую в московскую клинику.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах