Примерное время чтения: 3 минуты
2383

Приговор по делу об убийстве лосихи всколыхнул Тверскую область

соцсети, Алексей Седой / Из архива
Тверь, 16 июля - АиФ-Тверь.

Приговор по делу об убийстве беременной лосихи всколыхнул Тверскую область. Дело рассматривал Череповецкий районный суд (18+).

Напомним, что в период с 23 по 27 февраля 2022 года в районе деревни Раменье под Череповцом охотники из Тверской области и Ярославля загнали беременную лосиху до изнеможения, а потом руками задушили лесного зверя, сняв процесс на видео.

Появление видеозаписи вызвало широкий резонанс. Была составлена петиция, в которой граждане со всей страны требовали наказать охотников.

15 июля стало известно, что Михаила Пелевина, Артема Жарова и Андрея Копусова, которых обвиняли не только в жестоком обращении с животным, но и в незаконной охоте оправдали. Официальной формулировкой стало: «за недоказанностью в суде события преступления».

Самое интересное, что у мужчин действительно не было разрешения на добычу дикого зверя и специальной путевки на охоту в данных лесных угодьях.

 Даже губернатор Тверской области Игорь Руденя, высказываясь по поводу данного случая, назвал его «вопиющим». Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов тоже настаивал на реальном лишении браконьеров свободы.

И вынесенный приговор ошеломил людей. Волна негодования прошла в сообществе «Тверь ВКонтакте».  Многие склоняются к коррупционной составляющей итогов заседания: «что может быть доказательнее, чем видео?!».

«Просто слов нет! То есть это нормальный поступок, который оправдывает «самый гуманный суд в мире»? Конечно, когда на машине человек сбивает лося и калечится сам, он наносит вред животному, природе, а здесь специальное зверское убийство беременного (!) животного оказывается в порядке вещей», - пишет читательница tver.aif.ru Юлия.

Также многие склоняются к тому, что такой прецендент может оказать серьезное влияние на распространение подобных случаев из-за чувства безнаказанности.

«А потом удивляются, почему народ (воспитание) катится в пропасть, пока существуют суды, в которых за очевидное преступление можно откупиться, такие дураки будут продолжать творить «дичь» и детей своих воспитывать подобно себе», - комментирует ситуацию Анна.

Также пользователи уверены, что такое обращение с животных – это «звоночек», который сигнализирует о проблемах с психикой, о том, что люди просто опасны для общества.

««Люди» так самоутверждается, выходят наружу их комплексы и проблемы с психикой, ничто другое не толкнёт человека на осознанное убийство, тем более с особой жестокостью», - констатирует Ольга.

«Глубина снежного покрова была около 1 метра. Лосиха уйти не смогла. «У**юдки» загнали её и накинулись на обессиленную! – написал в соцсетях зоозащитник Алексей Седой. - По моей информации, лосиха была беременной. Вдумайтесь, что она испытывала в тот момент, когда поняла, что ей не уйти? А ведь психология лосей близка к человеческой: они любят, плачут слезами, боятся... Зимой лоси ходят семьями. И её избранник защищал ее до последнего».

Многие участники беседы надеются, что, если на обвиняемых не нашлось юридической управы, что жизнь распорядится по-своему, бумерангом им вернется вся жестокость: «Разве может быть такое... Оправдание жестокости. Я не смотрела это видео, просто не смогла, всегда пролистываю, невозможно видеть, а они это сделали. Как же они себя после такого чувствуют, как живут», «Верю в то, что жизнь их накажет сильнее, чем наказал бы «купленный» суд».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах