Примерное время чтения: 2 минуты
2377

Появились детали жестокой мести Даниила из Твери девушке из Питера

Фонтанка.ру / Скриншот
Тверь, 10 июня - АиФ-Тверь.

Появились подробности жестокой мести Даниила Кота из Твери возлюбленной девушке из Санкт-Петербурга. Об том сообщает издание «Фонтанка».

Даниил Кот обвиняется в том, что он облил кислотой 16-летнюю девушку, причинив ей серьезный физический и моральный вред.

Октябрьский районный суд Петербурга продолжил слушание по данному делу. Сообщается, что 24-летний юноша никаких извинений не приносил, он не простил возлюбленную.

Мама пострадавшей рассказала, что её дочка с подсудимым познакомилась в интернете, в апреле 2021 года. Через месяц переписки они решили встретится, легкие романтические отношения длились полгода. От переезда к парню девушку отговорила сама мама.

Позже в соцсетях несовершеннолетняя познакомилась с 18-летним Матвеем, у них вспыхнули чувства. Тогда она приехала в Тверь и лично все пояснила Даниилу, объявив о разрыве.

Но парень начал преследовать бывшую любовь. Приехал в северную столицу, стал постоянно звонить и писать ей, чередуя признания в любви с угрозами. Звонил не только девушке, но также её матери и новому парню, сообщает СМИ.

«Я его испугалась, ускорила шаг, подталкивая Матвея. У меня был перцовый баллончик — передала его из рук в руки Матвею. Не помню, как Кот догнал. Помню, как по мне начала течь жидкость: с головы по лицу и вниз. Стало жечь, я остановилась от боли, кричала... Когда открыла глаза, Кота не было», — описывала потерпевшая вечер 10 декабря прошлого года, когда на выходе из тату-салона на набережной канала Грибоедова её и нового молодого человека подстерёг ревнивый бывший.

Потерпевшая семья просит взыскать за страдания с Даниила 20 миллионов рублей. Сам Кот, отмечает издание, не изъявляет желание видеть в зале суда девушку, а вот соперника, Матвея, да, который, к слову, на данный момент не собирался возвращаться в Санкт-Петербург.

Заседание отложили для повторного вызова свидетеля.  

24-летний Даниил Кот содержится под стражей с 12 декабря прошлого года. Перед арестом он рассказывал суду о неразделённых чувствах и неудавшемся суициде. Девушка в это время лежала в коме. Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести. Позднее его переквалифицировали на тяжкий вред, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица (часть 2 статьи 111 УК).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах