Примерное время чтения: 2 минуты
641

Подробности: Мурманские медики спасли туриста из Твери, сломавшего 9 ребер

Ютуб канал "Арктик ТВ" / Скриншот
Тверь, 10 сентября - АиФ-Тверь.

Подробности ЧП: Мурманские медики спасли туриста из Твери, пострадавшего на полуострове. Об этом сообщает информационный портал «Арктик-ТВ».

Мурманские медики спасли туриста из Твери Гаяра Шарафетдинов, экстренно прооперировал его.

Мужчина путешествовал по Мурманской области. ЧП произошло, когда он в составе мини-группы прибыл на полуостров Рыбачий. Целью поездки было северное сияние, которое Гаяр хотел сфотографировать.

В попытках сделать снимок мужчина поскользнулся и упал с камня.  

«Товарищ, который был рядом со мной, подбежал, увидел, что я сознание потерял. Начал меня тормошить и увидел, что я стал зеленеть. Более-менее пришёл в себя, но ещё минут 20 лежал. Потом нашли какую-то машину, проезжающую мимо, посадили туда, сразу стали вызывать МЧС», - вспоминает Гаяр.

Пострадавшего привезли на базу отдыха. Спасатели МЧС поняли, что мужчина сломал ребра и вызвали санавиацию. Вертолет с трудом совершил посадку на холмистой местности. По словам старшего фельдшера санавиации центра медицины катастроф Мурманской областной больницы имени Баяндина Игоря Ермакова, у Гаяра диагностировали перелом 9 рёбер и кровоизлияние в плевральную полость.

Фото: Скриншот/ Ютуб канал

Было принято решение – провести срочную операцию. Врачам удалось спасти мужчину.

Сейчас Шарафетдинов находится в госпитале. Врачи прогнозируют, что пострадавший пробудет в больнице около недели, а затем сможет отправиться домой в Тверь.

«Когда мы будем уверены, что он может ехать домой своими силами, его выпишут с рекомендациями по дальнейшему лечению. Реабилитация займёт еще около двух-трёх недель», - отметил заведующий отделением торакальной хирургии Станислав Скрябин.

Как отмечают местные СМИ, спасенный благодарен медикам, а также признался, что северного сияния он так и не увидел.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах