751

По следам Афанасия Никитина: путешественник рассказал, как сломал кости

из Инстаграма Евгения Кутузова / Из архива
Тверь, 18 сентября - АиФ-Тверь.

По следам Афанасия Никитина: путешественник Евгений Кутузов рассказал, как сломал кости. Об этом сообщает информационный портал «ТИА».

Напомним, что Евгений Кутузов из Санкт-Петербурга начал свое масштабное путешествие «По следам Афанасия Никитина» в 2019 году, но ему пришлось изменить маршрут из-за жестких коронавирусных ограничений в 2020 году и конфликта между Азербайджаном и Арменией. А весной 2021 отправился в пешее путешествие «Из Грязи в Князи», которое пролегает через Тверь.

Сейчас Кутузов путешествует на необычном транспортном средстве – хэндбайке. К необычному способу передвижения его подтолкнуло ДТП.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

«Я нашёл город Грязи в Липецкой области и деревню Грязи – в Московской, там находится дача у Галкина с Пугачевой. Но мне захотелось начать путь из Липецкой области, потому что я часто проезжал через неё, когда ездил из Петербурга на поезде к бабушке в Волгоград. Поезд шёл таким образом, что он проезжал через Липец и через Грязи тоже. И мне всегда было интересно, что же это за Грязи такие, и что там находится. А поезд почему-то всегда проходил там ночью, когда ничего не видно», - вспоминает Кутузов.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

Евгений преодолел около 2 500 километров. Оказавшись в Липецкую области путешественник попал в аварию, которая произошла на пешеходной зоне, возле торгового центре «Липки».

Кутузова сбила девушка-водитель. Евгений говорит, что она не заметила его, как и он её, так как находился в момент столкновения спиной к автомобилю. В результате ДТП Кутузов был доставлен в больницу с открытым переломом двух костей голеностопа. Данная травма принесла много страданий Евгению, он испытывал сильнейшие боли. Как он признается, травма дает о себе знать и после выписки из больницы, несколько месяцев спустя.

При этом путешественник отмечает, что не держит зла на водителя, поэтому написал расписку, что не имеет к ней никаких претензий.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

«Я очень волнуюсь из-за того, что колёса правосудия так раскрутились. Девушка повела себя крайне гуманно. Я надеюсь, что всё закончится позитивно», - говорит он.

Кутузов переживает, так как открытый перелом считается тяжким вредом здоровью. Поэтому ДТП не может считаться административным правонарушением, и следователи перевели его в уголовное дело.

«Девушка была в панике, но действовала адекватно. Она вызвала скорую помощь, скорая быстро приехала. Мне вкололи обезболивающее, две недели я лежал в больнице, мне не делали операцию, опасаясь заражения, потому что в ноге была дырка. 1 мая меня прооперировали, 2-го уже выписали. Мне поставили две титановые пластины в ногу», - заключил Евгений.

Две недели мужчина был прикован к постели. Он не мог ни сидеть, ни поворачиваться. Тогда он решил приобрести хэндбайк. Он уже знал одного человека, Алексея Костюченко, который на таком транспортном средстве проехал от Питера до Владивостока.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

Кутузов отметил, что большую часть суммы помогла оплатить девушка-водитель, а остальное добавили друзья.

Евгений проконсультировался с хирургом и реабилитологом и отправился в путь. Отметим, что крутить педали на нем приходится руками, а ноги помещаются в специальные корзинки. Также есть небольшой электромотор, который помогает въезжать в горки.

«Для меня было очень важно - завершить это путешествие. Мой дед прошёл пешком до Берлина во время Великой Отечественной войны. Если он смог это сделать в гораздо более тяжёлых условиях, почему мне не доехать на велосипеде? В базовой конструкции хэндбайк стоит 110 тысяч рублей. Евгений нашёл его на сайте бесплатных объявлений», - рассказал он.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

Несколько раз аппарат приходилось ремонтировать с привлечением специалистов, но чаще путешественник справляется сам. В Твери он тоже провёл небольшой ремонт, скорее, техническое обслуживание: что-то подкрутил, что-то заменил, что-то проверил.

Кутузов отметил, что он часто останавливается в православных монастырях по дороге, и в Тверской области тоже.  

Путешествие «Из Грязи в Князи» изначально задумывалось как коммерческое. Но в больнице он познакомился с людьми, серьёзно пострадавшими в авариях на дороге и сотрудниками Фонда помощи пострадавшим в ДТП. Поэтому вместо зарабатывания денег на себя, Евгений начал писать о девочке Ульяне, которой требовалась дорогостоящая реабилитация.

Фото: Из архива/ из Инстаграма Евгения Кутузова

Недавно путешественнику сообщили, что даты реабилитации уже известны, девочка поедет на неё в октябре. Евгений за донаты отправляет открытки и другие сувениры из разных городов, из Твери улетят 20 из них.  

Дальнейшее путешествие по Тверской области у него проходило через Торжок, Вышний Волочёк и Валдай. Сейчас он движется в сторону Великого Новгорода.

Фотографии из Инстаграма Евгения Кутузова.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах