Примерное время чтения: 2 минуты
3308

НТВ: Врачи в Твери сначала ждали 2,5 часа, чтобы девочка вышла из наркоза

Тверь, 27 февраля - АиФ-Тверь.

В программе «Человек в праве» (16+) на телеканале НТВ рассказали подробности смерти трёхлетней девочки в Твери после визита к стоматологу.

Как было отмечено в телесюжете, девочке надо было вылечить пульпит и установить коронку. Врач предложил сделать ребёнку общий наркоз, чтобы не было никаких болевых ощущений. «Я спросила: «Обязательно ли нам лечить под наркозом? Есть же другие средства. Может, как-то можно этого избежать?» – поделилась мама девочки Татьяна. Но в итоге решение было принято именно в пользу общего наркоза, чтобы ребёнок не плакал и не дёргался. Для этого был использован усыпляющий газ с запахом клубники. Стоимость такого обезболивания составляет около 30 тысяч рублей в зависимости от используемого препарата.

«Мы с дочкой готовились к этому дню. Я ей объясняла, что стоматологи лечат зубки, что стоматологи хорошие. Я хотела ей помочь. Я сама, своими руками положила её на то кресло, я хотела как лучше», – говорит мать умершей девочки.

Вместе со стоматологом рядом с трёхлетним ребёнком находился врач-анестезиолог. Малышка должна была проснуться через 20 минут после завершения стоматологических процедур. Однако этого не случилось. «К нам с мужем вышел врач и сказал, что ребёнок просто долго просыпается. Нам сказали, что такие случаи уже бывали, что это всё долго, но я уже чувствовала, что что-то не так», – сказала Татьяна.

Как сообщает телеканал НТВ, родителям девочки сообщили о том, что ребёнка начали реанимировать, только через 2,5 часа после того, как девочка должна была сама выйти из наркоза. Лишь после этого малышку отвезли в больницу. Там спустя пять часов девочка скончалась не приходя в сознание.

Как сказано в программе, по одной из версий была превышена доза наркоза, по другой – у ребёнка возникла сильная аллергическая реакция. Клиника вернула родителям девочки 32 тысячи рублей за стоматологические услуги и 18 тысяч рублей компенсации.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах