12240

Недоглядели: 9-месячный мальчик скончался в Тверской области

Тверь, 22 марта - АиФ-Тверь.

9-месячный мальчик скончался в Вышневолоцком районе Тверской области. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, в 2021 году младенец скончался в Вышневолоцкой больнице. 15 марта было возбуждено дело по статье 109 часть вторая УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи считаю, что к гибели ребенка привели действия медиков в ЗАТО Озёрный, которые ненадлежащим образом отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей.

В военном городке мальчик проживал со своими родителями. Мама мальчика рассказала порталу «Афанасий», что в период с 1 по 9 февраля 2021 года ребенок болел: жар, воспалённое горло.

Местный педиатр объяснила маме, что его состояние обусловлено прорезыванием зубов. И это нормально.

Несколько дней после приема ребенок был весел и подвижен. Все решили, что кризис миновал, но в ночь на 13 февраля ему снова стало плохо.

Скорая помощь дважды приезжала, чтобы сбить малышу температуру, но та не снижалась. Глубокой ночью у ребенка появились сыпь и отечность.

Участковый педиатр не пришел на вызов, и женщина сама поехала в больницу. Там у ребенка диагностировали менингит и сказали, что инфекция попала в мозг. Младенцу сбили температуру, поставили капельницу и решили везти в вышневолоцкую реанимацию. Мама сообщает, что машина, на которой мальчика транспортировали была в убитом состоянии, а внутри ничего не было, кроме кислородного баллона.

В пути мальчику стало хуже - он посинел и начал задыхаться, ему делали искусственное дыхание. Через 10 минут после того, как ребенка поместили в реанимацию, матери сообщили, что он в пал в кому, а еще через пять минут - что мальчик умер.

 Женщина негодует, что в местной больнице не взяли необходимые анализы и не диагностировали менингококковую инфекцию вовремя, когда ребенка еще можно было спасти. К тому же в больнице Озерного нет реанимации, где можно было бороться за жизнь мальчика.

Следователи после судмедэкспертизы возбудили уголовное дело. Они считают, что медики городской больницы ЗАТО Озерный ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что привело к кровоизлияниям в надпочечники, некрозу коры надпочечников, токсическому шоку, отеку головного мозга и легких и развитию острой менингококковой инфекции. Все это стало причиной смерти маленького ребенка. Его мать признали потерпевшей по делу.

Если вина врачей будет доказана, то им может грозить лишение свободы на срок до трех лет и запрет заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах