Аргументы и Факты
tver.aif.ru
Тверь
Аргументы и Факты
tver.aif.ru
Тверь
Примерное время чтения: меньше минуты
678

На предприятии в Тверской области производили сыр с кишечной палочкой

Елена Степаненко / Из личного архива
Тверь, 12 мая - АиФ-Тверь.

На одном из предприятий Тверской области отобрали пробу образца сыра с жирностью 45%. Его проверили на остатки лекарств, нитратов, нитритов, пищевых добавок и микробиологические нормы. Об этом сообщили в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Результаты показали наличие бактерий группы кишечной палочки, что нарушает регламент ТР ТС 033/2013, согласно которому их содержание не должно превышать 0,001 г.

Полученные данные были внесены в системы регистрации лабораторных исследований и направлены в региональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий, включая информирование соответствующих служб и подготовку писем к производителю. Проба была отобрана в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Верхневолжья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах