Примерное время чтения: 1 минута
452

Мужчина оплатил моральный вред напавшему на него с кулаками тверичанину

Тверь, 9 декабря - АиФ-Тверь.

В Твери суд вынес приговор по делу о превышении пределов необходимой самообороны. Подробности дела рассказали в пресс-службе Московского районного суда.

Изначально гражданину Бутылину квалифицировали причинение тяжкого вреда здоровью с применение в качестве оружия складного ножа, но потом суд переквалифицировал его действия, признав, что он оборонялся, но превышением пределов самообороны, нанеся во время конфликта четыре колото-резанные раны в область грудной клетки.

Подсудимый свою вину признал частично. Он пояснил, что личной неприязни к потерпевшему не испытывал и заранее ничего не планировал.

Мужчина рассказал, что спускался со своей сожительницей по подъездной лестнице, когда услышал грохот. Открыв дверь, заметил двух мужчин. Тогда подсудимый сделал им замечание по поводу шума, но в ответ сразу же получил удар по голове. Затем его вытащили из подъезда, повалили. Потерпевший положил ему руку на горло и начал избивать. Сожительница кричала и звала на помощь.

 Бутылин попытался выбраться из захвата, но не смог. Тогда он вытащил из кармана нож, которым хотел уколоть нападавшего, чтобы напугать, но не осознал, что нанес орудием несколько удары. Поняв, что произошло, он сразу вызвал полицию и скорую помощь.

 Потерпевший потребовал компенсировать ему моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Бутылин заявил, что иск признает.

Мужчина был осужден по части первой статьи 114 УК РФ. Приговор в виде лишения свободы на полгода ему заменили на условный с испытательным сроком один год.

С подсудимого взыскано в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 50 000 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах