1661

Мать жестоко убитой девушки «оленинским палачом» расплакалась в зале суда

СУ СК РФ по Тверской области / Из архива
Тверь, 24 сентября - АиФ-Тверь.

Мать жестоко убитой девушки «оленинским палачом» расплакалась в зале суда. Об этом рассказали в издании «Tverigrad», корреспондент которого присутствовал во время вынесения приговора Александру Чижову.

Сегодня, 24 сентября, состоялось судебное заседание, на котором озвучили срок жителю деревни Татево Оленинского района Александру Чижову. Он жестоко избил 24-летнюю Анастасию Семенову, сломав ей ребра, нанес 46 ранений отверткой и задушил собственной одеждой. Также мужчина признавался, что совершил насилие над жертвой.

По сообщению издания «Tverigrad», «оленинский палач» был спокоен, но не безразличен к происходящему в зале суда. Прокуратура требовала назначить Чижову наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако судья назначил лишь 22 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Лариса Жирнова, мать зверски убитой девушки, надеялась на максимально суровое наказание и не согласна с решением суда. «Он через 22 года выйдет, а то и раньше, меня уже не будет, я уже не смогу посмотреть ему в глаза наглые. Он заслуживает пожизненного. Я не верю, что он раскаялся. Я как в тумане до сих пор. Не могу ни осознать, ни осмыслить. До сих пор жду, что Настя позвонит или придет. Обжалование? Буду что-нибудь придумывать. Я не знаю, что надо делать, мне надо узнавать», - сказала Лариса.

Женщина плакала в зале суда. Но сам «палач» сохранял спокойствие до самого конца. Комментарии Александр Чижов давать не стал.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах