8046

Конфликт между соседями из-за собаки привел к трем трупам под Тверью

Тверь, 14 апреля - АиФ-Тверь.

Конфликт между соседями привел к трем трупам в Михайловском под Тверью. Об этом сообщает информационный портал «ТИА» со ссылкой на Тверской областной суд.

Напомним, что Зобенкова обвиняют в убийстве Василия Петрова, Мирослава Ордынского и Гаджи Турачмагомедова. Между мужчинами произошла ссора, которая перешла в драку, в которой Александр применил холодное оружие – нож. Сам Зобенков рассказывает, что это была самооборона.

Конфликт начался с того, что собака семьи Зобенкова облаяла соседских коз, принадлежащих местной пенсионерке Светлане Федяевой, которая, со слов пострадавших, вызвала на место своих «заступников». Семья обвиняемого в тот день отмечала день рождения Марины Соловьевой, супруги Александра, у дома играли две маленькие девочки 3 и 4 лет.

Приехавшие на подмогу четверо мужчин отправились на разговор, вооружившись деревянным черенком от лопаты. Четвертый Ислам Омаров выжил, он сбежал с места кровавой «разборки».

«Мы играли во дворе на улице. Дяди пришли и стали бить палками маму и папу. Я спряталась за баню», - как потом будет рассказывать психологу четырехлетняя дочь Пироговых, друзей Зобенковых, которые тогда приехали на праздник.

13 апреля состоялось очередное слушание по делу. Были допрошены потерпевшие. Федяева подтвердила, что причиной конфликта стали козы, на которых, по её словам, соседи натравили собаку. Она пояснила, что козы для неё – основной источник дохода. Среди стада были и маленькие козлята, а один из гостей (Васильев, - прим.ред), с её слов, специально выпустил охотничью собаку на стадо.

«Я поговорила с Мишей, ну сколько можно издеваться над старым человеком?! Пожаловалась Васе (сыну, - прим. ред.), чтобы он с ним поговорил, чтоб мне коз позволили пасти. Я говорила по телефону с сыном, потом передала трубку Мише, чтоб мужчины поговорили между собой. Разговора не слышала. Уже потом я узнала, что Миша оскорбил сына и сказал, что, если ему не слабо, пусть приезжает на разговоры», - заявила в суде Федяева и добавила, что сама не вызвала сына, а просто пожаловалась ему.

На месте ЧП присутствовала беременная подруга Петрова, которая на данный момент уже родила девочку. Женщина находилась все это время в машине.

Прокуратура заявила, что Зобенков действовал умышленно. Из обвинительного заключения следует, что Турачмагомедов палкой стал бить Васильева (друг Зобенкова, - прим. ред.), травмы, которые он нанес, не расцениваются как вред здоровью. А у Зобенкова возник умысел на убийство, по мнению прокурора, так как удары были нанесены последовательно, каждому мужчине: в грудь, в живот.

Из уголовного дела следует, что все участники конфликта были в состоянии опьянения. Сам Зобенков считает, что защищал свою семью, детей и друзей.

«Я просто в шоке был, что человека с ребенком на руках здоровый мужик, физически крепкий, начинает избивать, как на тот момент казалось, бейсбольной битой. И все что я делал, я защищался. В материалах дела есть, что все происходило три минуты, я даже не понял, что случилось. Не ожидал, что так будет. Да, я взял нож. Я в шоке был. Взял его с целью, чтобы напугать, если за мной кто-то еще побежит. Я думал нас всех убьют, потому что их не остановило присутствие ни детей, ни женщин», - отметил Александр.

Жена Александра Зобенкова Марина отметила, что ей каждый день приходится переживать за душевное равновесие их маленькой дочери, которая постоянно спрашивает, где папа. Девочка видела вместе со своей подругой, что произошло в Михайловском. После врачи сделали вывод — детям была нанесена серьезная психологическая травма.

Рассмотрение уголовного дела продолжится 14 апреля. Дело рассматривает судья Борис Райкес. Если судья признает Зобенкова виновным в тройном убийстве, ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах