Примерное время чтения: 2 минуты
255

«Картель» из Новгорода прятал и сбывал наркотики в Тверской области

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 8 августа - АиФ-Тверь.

Участники преступного сообщества из Новгорода и Пскова прятали и сбывали наркотические вещества в Тверской области. В общей сложности обвиняемым инкриминируется 45 эпизодов противоправной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления УМВД России по Новгородской области.

По данным вдовства, в Новгородской области было завершено расследования в отношении межрегиональной преступной группировки, в составе которой было пятеро жителей Новгородской и Псковской областей.

Драгдилеры использовали интернет-мессенджер и систему «закладок», чтобы прятать и сбывать запрещенные вещества в различных регионах России, в том числе в Тверском регионе, в областном центре которого они устроили десятки тайников.

«Их обвиняют в участии в преступном сообществе, сбыте, покушении на незаконный сбыт наркотических средств через интернет в крупном и особо крупном размерах, а также отмывании денег. В общей сложности обвиняемым инкриминируется 45 эпизодов противоправной деятельности», - сообщает пресс-служба УМВД.

Злоумышленники использовали схему отмывания денег через криптовалюту, которую потом обналичивали. Таким образом они легализовали больше миллиона рублей.

«Во время обыска по месту жительства двоих из подозреваемых — супружеской пары из Великого Новгорода — оперативники обнаружили около трёх килограммов гашиша, свыше полутора килограммов синтетических наркотиков и галлюциногенных веществ, в том числе так называемые «марки», а также марихуану, упаковочные материалы и электронные весы. Общий вес изъятых полицейскими наркотиков составил около 5 килограммов», - сообщается на местном новостном портале «Novgorod.ru».

Банду задержали в феврале 2019 года. На данный момент следствие собрало доказательную объёмом в 75 томов, которые были направлены в августе 2020 года в суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах