Примерное время чтения: 4 минуты
507

Из-за «аморального» образа жизни у уроженки Тверской области забрали детей

lovva.nina. Instagram / Из архива
Тверь, 16 марта - АиФ-Тверь.

У Нины Церетиловой, уроженки Тверской области, суд забрал детей на основании «аморального» образа жизни. Свою историю девушка рассказала изданию 360°.

Нина по матери русская, а по отцу - аварка. Родилась в Вышнем Волочке. В 12 лет её отправили учиться в исламский университет в Дагестане, там же выдали замуж. Девушка родила троих детей, но вскоре была вынуждена была подать на развод.

По словам Нины, её муж неоднократно поднимал на неё руку, что и послужило причиной развода в 2012 году. Однако подчеркнула, что после расставания никогда не настраивала детей против отца.

«Я не планировала куда-то убегать, забирать детей. Они имели право на родственников, имели право на отца», - сказала Нина.

Женщина сразу подала на алименты, в 2012. Однако спустя несколько лет по просьбе бывшего мужа отозвала заявления. Ему нужно было ехать за границу, а с долгами не пустили бы. Мужчина обещал помогать детям, но, по словам Нины, этого не делал. В 2018 году иск был возобновлён, но отец не выплачивал ничего и на данный момент его долг перед детьми составляет около 800 тысяч.

В начале 2020 года мужчина выкрал детей, а в последствии забирал детей из школы, не дожидаясь конца занятий.

«Он говорил: «Я хочу забрать детей в Москву, не препятствуй мне, не мешай, я с ними разберусь и буду за ними смотреть». Он заявил, что напишет заявление в суд, чтобы окончательно определить, с кем должны остаться дети. Однако ничего не происходило, и я решила подать иск самостоятельно», — рассказала Нина.

Суд встал на сторону отца. По его решению именно с мужчиной должны остаться дети, поскольку истица ведёт «неправильный» образ жизни - делает тату, носит пирсинг, отказывается от хиджаба. Нина была возмущена решением суда и подала апелляцию.

Начались экспертизы. Они показали, что женщина «аморального образа» не ведёт, а дети хоть и любят отца, но жить им с ним некомфортно.

Отец без чьего-либо разрешения забрал детей себе 14 декабря 2020 года и с тех пор Нина их не видела.

«Идти туда с криком и забирать детей — я не хочу их травмировать больше, чем они сейчас травмированы. Забирать их — они пойдут в школу, а завтра придет опять Магомед и увезет их. Я жду судебного решения», — отметила она.

Также мать отметила, что постоянные заявления в опеку, комиссию по делам несовершеннолетних и полицию отклоняют под предлогом того, что суд решил оставить детей с отцом. Однако, по словам Нины, это постановление пока не вступило в силу.

Но у отца другая версия событий. Мужчина говорит, что для детей был за отца и мать. Нине было плевать на детей. Да и претензии у него не из-за тату. Он был возмущён кадрами, на которых Нина танцует на пилоне, установленном на кухне, одевает сына как девочку, и сын тоже держится за металлический шест, радуя подписчиков Нины.

«Когда она ходила по клубам до утра, дети звонили мне и жаловались на ее поведение. В основном дочка, она просила забрать ее к себе. Тогда, в 2017 году, я даже не знал про алименты. Я ругался с ней из-за жалоб детей. Говорил, что если она как мать не начнет за ними смотреть и не перестанет шастать по ночам, я заберу их. На что она заявляла, чтобы я попробовал их забрать, если смогу, и она делает «че по кайфу». Это ее слова. Я давно обещал детям, что заберу их к себе. И мне плевать на алименты, суд и законы, когда встает такой вопрос. Нина пусть теперь живет «по кайфу» - рассказал бывший муж Нины на своей странице в Instagram.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах