713

Гражданка Эстонии с детьми скрывается в Тверской области от своего мужа

Тверь, 30 ноября - АиФ-Тверь.

Гражданка Эстонии Анна Финсерасен скрывается в Тверской области от своего бывшего мужа. Женщина утверждает, что её экс-супруг - педофил.

Противоречивая история началась в 2012 году, когда Анна, по её словам, стала свидетельницей игр её дочери с половыми органами мужа. На тот момент в браке они состояли третий год.

В 2009 Анна вышла замуж и переехала жить в Норвегию. В браке у супругов появилось две дочери – Аделина и Лойсе. Кроме того, по словам Анны Финсерасен, её муж начал колотить её почти сразу после свадьбы. Но чаша терпения переполнилась в тот момент, когда она узнала об “играх” её супруга с дочерьми. В социальные службы женщина обращаться не стала, так как считала, что в её смешанном браке защитники обязательно примут сторону норвежца.

В 2012 году начался бракоразводный процесс, инициатором которого стал муж, и встал вопрос о том с кем останутся дети. Помочь урегулировать это должны были сотрудники Барневерна - норвежской государственной социальной службы помощи и поддержки детей. В действиях мужа они не усмотрели ничего нарушающего законы страны. Тогда женщина приняла решение сбежать с детьми в Эстонию.

С 2013 года, когда состоялся суд по определению порядка пребывания детей с родителями, девочки стали ездить к отцу на неделю каждый второй месяц. Как утверждает Анна, дети возвращались от папы с раздраженными гениталиями и энурезом.

Первое время женщина не придавала этому значения, но в 2016 году решилась обратиться в полицию. Там сделали генетическую экспертизу, которая, по словам Анны Финсерасен, показала следы насильственного проникновения у старшей дочки на девственной плеве. В Эстонии было возбуждено уголовное дело, отец девочек был задержан и 7 месяцев ожидал решение судов, которые в конечном счёте его оправдали из-за отсутствия «неопровержимых доказательств» преступления. Кроме того, был удовлетворён встречный иск о лишении прав Анны на детей. Тогда женщина решилась на помощь общественников и бежала с двумя девочками в Россию и сейчас скрывается в Тверской области. Об этом сообщили в "ТИА".

Однако руководитель организации «Мировой дом справедливости», Лилия Мошечкова, которая помогла Анне, в итоге стала на сторону её бывшего мужа. Правозащитнице, по её словам, стало известно, что мать наговаривает на отца её детей. В материалах адвокатов якобы есть записи о том, что Анна обещает детям вознаграждения за “правильные” слова о папе, постоянно на них кричит, а один из адвокатов женщины и вовсе сказал: «Сделайте все, чтобы забрать детей. Она сумасшедшая».

Если экс-муж Анны Финсерасен добьётся экстрадиции Анны на родину, ей грозит срок за клевету.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах