Примерное время чтения: 2 минуты
5514

«Душа разрывается»: видео из суда в Твери с обвиняемым в тройном убийстве

Тверь, 12 августа - АиФ-Тверь.

«Душа разрывается»: опубликовано видео из зала суда в Твери с обвиняемым в тройном убийстве Александром Зобенковым, который произносит последнее слово перед вынесением приговора. Запись из зала суда была опубликована информационным порталом «Tverigrad».

Напомним, что Александра Зобенков обвиняют в убийстве Василия Петрова, Мирослава Ордынского и Гаджи Турачмагомедова в Михайловском под Тверью. Между мужчинами произошла ссора, которая перешла в драку, в которой Александр применил холодное оружие – нож. Сам Зобенков рассказывает, что это была самооборона. ЧП произошло 2 мая 2020 года.

Конфликт начался с того, что собака семьи Зобенкова облаяла соседских коз, принадлежащих местной пенсионерке Светлане Федяевой, которая, со слов пострадавших, вызвала на место своих «заступников». Семья обвиняемого в тот день отмечала день рождения Марины Соловьевой, супруги Александра, у дома играли две маленькие девочки 3 и 4 лет.

11 августа обвиняемый сказал последнее слово. Финальная речь заняла более 11 минут. Зобенков обратился не только к своей семье, но и принёс извинения родственникам погибших. Фигурант дела отметил, что хотел защитить дорогих ему людей.

«В моих глазах Васильев (один из присутствующих на дне рождении, - прим. ред.) был уже мёртвым. Кого они убьют следующим? Я остался один против четверых физических крепких мужчин, которые активно действовали. Хотел пресечь общественно опасное деяние. Как только опасность миновала, сам позвонил в «скорую» и «полицию». Но изначально я не хотел никого убивать, - пояснил в зале суда Зобенков и добавил, обращаясь к маме погибшего Василия Петрова, - У меня душа разрывается на части, как представлю, сколько родителей пережили своих детей, сколько детей осталось сиротами. И всё это благодаря обману Светланы Борисовны. Довольны, Светлана Борисовна, как получилось?».

Адвокат Светланы Федяевой – Элина Вырасткевич, как сообщает  СМИ, подчеркнула: «Последнее слово – это вопиющее безобразие. Начал за здравие, закончил за упокой».

Зобенков подчеркнул – если бы знал, что будут нападать – не встретил бы приехавших с ребёнком на руках.

Суд постановил, что 16 августа перед оглашением приговора будут снова допрошены несколько свидетелей по делу об убийстве в Михайловском.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах