Примерное время чтения: 3 минуты
7344

Доза смерти. От чего умер ребёнок в кабинете у стоматолога

В Твери 12 февраля 2024 года лечение четырехлетнего ребенка в частной стоматологической клинике закончился трагедией: девочка скончалась не приходя в сознание после наркоза.

Не вышла из наркоза

По версии следствия, для во время лечения в клинике девочке была проведена глубокая анестезия. После того, как стоматолог закончил работу, ребёнка после нескольких безуспешных попыток так и не удалось вывести из наркоза.  Девочку экстренно доставили в больницу, но она скончалась не приходя в сознание.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова заявила, что следователи уже провели следственные действия на месте происшествия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

13 февраля стало известно, что Заволжским межрайонным следственным отделом города Твери было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ, связанной с выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело по неосторожности к смерти человека.

Наказание по данной статьи предусматрено, как в виде крупного штрафа до 500 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В этот же день по поручению прокурора Тверской области Максима Жука прокуратура Пролетарского района города Твери начала свою проверку по факту происшествия.

Причина смерти 

14 февраля начал свою проверку по делу о смерти малолетнего ребёнка и Территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области.

Глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин также взял на контроль ход расследования и дал поручение руководителю регионального следственного комитета Альберту Кизимову доложить о проделанной работе.

Мама девочки Татьяна Большакова заявила телеканалу «РЕН-ТВ», что малышка могла умереть из-за слишком большой дозы наркоза: «Пока идёт разбирательство. Предположительная причина смерти - увеличенная доза наркоза. У маленькой девочки не выдержало сердце и пошёл отёк лёгких». 

В соцсетях часть тверичан высказывает слова поддержки и соболезнования семье, а другая задаётся вопросом, если это была несложная операция, связанная с молочными зубами, то была ли так уж необходима анестезия: «Лечили ребёнку зубы, сыну было 2,5-3 года. Пока врач лечила, студенты-практиканты, кто капу держал, кто мультиками отвлекал. Врач студентам правильно сказала, что к любому ребёнку нужен подход, даже к малышу. И никакой психологической травмы у сына нет, он спокойно ходит к стоматологу. А наркоз — это совсем не игрушки».

tver.aif.ru будет следить за развитием ситуации.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах