598

Дело об избиение многодетного отца в Тверской области «буксовало» 1,5 года

Тверь, 29 января - АиФ-Тверь.

 Дело об избиение многодетного отца в Оленинском муниципальном округе Тверской области «буксует» уже 1,5 года.  Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad.ru».

Напомним, что в 2019 году в деревню Никитино приехал 40-летний Павел Васильев с женой и своими несовершеннолетними, маленькими детьми, из которых самому младшему было несколько месяцев. Семья приехала на автомобиле Volkswagen Caravelle, чтобы навестить родственников.

В процессе отдыха, по данным СМИ, Васильевых не возлюбили местные, которые пообещали зарезать мужчину. Семья попробовала в срочном порядке уехать, но злоумышленники стали требовать ключи от машины.

Итогом конфликта стало то, что брат жены Павла Михаил Коблов и его приятель Дмитрий Зуев в состоянии алкогольного опьянения решили потребовать «компенсацию» - пять тысяч рублей «на сигареты», пригрозив, что при отказе сожгут микроавтобус.

Но когда мужчины получили отказ, то они разозлись. Коблов нанес удар главе семейства такой силы, что тот потерял сознание. На этом расправа не закончилась, Васильева вытащили и стали продолжили избивать.

«Зуев Дмитрий избивал меня, нанеся не менее 10 ударов кулаками по голове, я оказался прижат спиной к своей машине, пытаясь закрывать руками голову и жизненно важные органы. При этом Зуев бил только в голову. Так как я еще не пришел в себя, а Зуев значительно крупнее меня, я попытался уйти вдоль машины, в этот момент на меня набросился Коблов, нанеся мне не менее трех ударов по голове», — говорится в показаниях Павла Васильева.

Потерпевшему удалось сбежать от местных. Тогда те обыскали машину и украли деньги, а ключи забросили подальше.

Коблов и Зуев не остановились на достигнутом, приехали домой к теще Васильева и похвастались своими злодеяниями в присутствие детей.

Была вызвана полиция. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов опросили всех, но сразу никого не забрали в отделение.

Также Павел сообщил, что ключей они так и не нашли. Пришлось вызывать эвакуатор, а сама семья отправилась в столицу на такси, чтобы не оставаться наедине с Зуевым и Кобловым. В Москве мужчина зафиксировал тяжелые побои.

Сами местные рассказали, что у них просто произошла словесная перепалка из-за отказа «москвича» угостить их сигаретами. Также мужчины сообщили, что Васильев сам на них замахивался и пытался ударить. А Коблов уточнил, что просили у главы семейства всего пару сотен рублей, ничего они не крали, а ударился об машину Васильев сам.

В итоге разбирательства было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАПП — побои, по которой Коблову и Зуеву грозил либо штраф до 30 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Павел Васильев и его адвокат из Тверской областной коллегии адвокатов «Интеллект Альянс» Денис Калинин стали писать жалобы в Оленинскую прокуратуру, но её отклонили. Как и несколько последующих.

Адвокат потерпевшего также подавал жалобы в областную прокуратуру и прокуратуру РФ. Была проведена проверка, результатом которой стало признание ненадлежащего исполнения требований уголовно-процессуального законодательства. Были проведены новые экспертизы.

Как выяснил журналист Алексей Косоруков, 26 января 2021 года по фактам выявленных нарушений прокуратура Тверской области потребовала от УМВД России по Тверской области поставить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на Павла Васильева с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Фото: Скриншот/ Tverigrad.ru

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах