1824

Честный детектив: смертельная бойня в Тверской области - правда и вымысел

новое расследование Эдуарда Петрова "Защити себя сам – 3". / Скриншот
Тверь, 29 ноября - АиФ-Тверь.

Честный детектив: смертельная бойня в Тверской области - правда и вымысел. Выпуск был размещен на ютуб-канале «Россия 24».

Популярный журналист и ведущий программы «Честный детектив» Эдуард Петров провел свое расследование дела Александра Зобенкова.

«Защитник семьи или жестокий преступник? Житель Тверской области хладнокровно расправился с непрошенными гостями, зарезал троих, но в итоге был признан невиновным. Почему это судебное решение вызвало столь серьезный общественный резонанс? И что делать в подобной ситуации?», - рассуждает автор документального расследования «Защити себя сам» (18+).

Напомним, что Зобенков, убивший 2 мая 2020 года ножом трёх человек в селе Михайловское под Тверью, был полностью оправдан и освобождён в зале суда.

«Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. Душа разрывается на части, как представлю, сколько родителей пережили своих детей, сколько детей остались сиротами. Мне теперь с этим жить, —сказал Александр, произнося последнее слово перед приговором, – У меня не было ни умысла убивать, ни личной неприязни к погибшим. Я был один мужчина против четверых агрессивных физически крепких мужиков. Думал, нас всех убьют. Страшно представить, что бы случилось, если бы черенком лопаты они попали по ребёнку… И добавил: «Какой пример подаётся обществу? Что, теперь каждый может врываться без разговоров на чужой участок, избивать, убивать?!»».

Фото: Скриншот/ новое расследование Эдуарда Петрова

Журналисты программы «Честный детектив» поговорил с матерью убитого Василия Петрова Светланой Федяевой, которая рассказала о своей жизни, о семьей, о Василии, который прошел служб в Югославии, а также о трагедии, произошедшей в мае прошлого года; пообщались с семьей Зобенковых,в том числе отцом Александра, а также с местными жителями, адвокатами и старшим прокурором отдела прокуратуры по Тверской области.

«Выходит, если ты струсил, оставил близких на произвол судьбы – молодец. Если защитил, вступил в схватку с тремя нападающими – ты преступник, – прокомментировал заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьёв. – Однако я не уверен, что тверское дело сможет стать прецедентом. Каждое дело о необходимой самообороне уникально и требует самого тщательного изучения всех обстоятельств».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах