1726

«Всё произошло за три минуты» – мать убитого мужчины о трагедии под Тверью

Тверь, 13 мая - АиФ-Тверь.

В Тверском областном суде проходят слушания по громкому делу о тройном убийстве в селе Михайловском Калининского района Тверской области. После очередного заседания мать одного из убитых, Василия Петрова, Светлана Федяева рассказала корреспонденту «АиФ Тверь» о том, как она прожила тот трагический день.

Напомним, вечером 2 мая 2020 года в селе Михайловском Калининского района были убиты трое человек — Василий Петров, Мирослав Ордынский и Гаджи Турачмагомедов. Обвиняемый в тройном убийстве Александр Зобенков настаивает на том, что во время конфликта защищал свою семью и гостей.

«Противоположная сторона говорит, что приехавшие наскочили с четырьмя битами, стали всех избивать, и Александр Зобенков стал защищать семью. А была-то там только одна палка тонкая. Какая от сына могла быть агрессия? – поделилась Федяева. – У меня три сына. Я их всех троих воспитывала одна. Они добрые, к драке не способные. Никто не думал, что это будет драка, ещё и с убийством. Я просила сына просто поговорить с соседями о том, что не дают пасти коз на поле. Передала телефон. И началось, видимо, мужское самолюбие. Сыну, я так поняла, сказали: «Что ты, как баба, по телефону разговариваешь. Приезжай и поговорим». Вот он и приехал. А мне никто ничего не сказал даже. Если бы я знала, то не допустила бы этого».

Кроме того, Светлана Федяева не согласна с тем, что все делают акцент на том, что причиной конфликта между мужчинами стали козы, которых гоняла соседская собака. «Конфликт из-за коз – это перевод внимания с главного. А главное – это то, что убиты три человека. Что же коз тогда сажать в тюрьму, раз все кругом говорят, что виноваты козы? Они паслись на участке за моима домом. Земля эта у меня в аренде. Но вот так вот выставлять всё, что дело только в том, что собака гоняла коз, – зачем? – рассказала мать убитого Василия Петрова. – Я сейчас понимаю, что глупо было пытаться что-то объяснить пьяным людям. Но поезд уже ушёл. Я чувствую и свою вину. Я не знала, что так выйдет. Думала, что будет нормальное общение. Я ведь и не знала, что Вася собрался приехать».

Не верит женщина и в то, что убийство было совершено в шоковом состоянии. «Насколько мне известно, к моменту, когда в дело был пущен нож, драка уже утихла. Единственную палку у Васи отобрали. Весь конфликт занял три минуты, если считать по времени, как машина была заглушена до того момента, как они её снова завели, чтобы уехать, уже смертельно раненые. Очень быстро всё было, – говорит она. – Меня, как врача, поразило описание ран. Судя по всему, они нанесены с большой силой и при этом очень быстро».

«Я понимаю, что умной смерти, наверное, ни у кого не бывает. Но никто бы ведь не подумал, что в этой ситуации кто-то схватится за нож», – добавляет женщина, которая 2 мая отметила первую годовщину со дня смерти сына.

С родственниками обвиняемого Федяева сейчас не общается, никаких извинений или слов поддержки, как она сама говорит, от них с момента трагедии не получала. «Мне жена обвиняемого Александра Зобенкова написала: «Я никогда не попрошу у вас прощения, потому что вы сломали мне жизнь». Вот и всё, что я от неё услышала, да и то это было в переписке», – посетовала Светлана Федяева.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах