Примерное время чтения: 3 минуты
1061

В программе «Следствие вели…» рассказали об убийстве в Тверской области 18+

Следствие вели / Скриншот
Тверь, 21 мая - АиФ-Тверь.

В телепередаче «Следствие вели…» Леонид Каневский рассказал об убийстве в Тверской области (тогда в Калинине, посёлок Крупский). Выпуск вышел на экраны 21 мая на канале НТВ (18+).

Двое мальчишек в 1977-ом году пошли в поселке искать клад, а обнаружили окровавленную мужскую одежду. Отец одного из мальчиков обратился в правоохранительные органы. Был применен ультрафиолетовый фонарь и другое спецоборудование. Выяснилось, что преступление произошло не в этом месте.

Комментарии Леониду Каневскому давал Сергей Маркин, который был в 77-ом году старшим инспектором уголовного розыска (РОВД г. Калинин).

Фото: Скриншот/ Следствие вели

Позже молодые люди обнаружили в другом месте в люке мешок, а в мешке – расчлененное тело. Найденная одежда подходила обнаруженному трупу мужчины. Также выяснилось, что погибший болел туберкулезом. Но никто из пациентов местного диспансера не пропадал.

Позже сотрудники милиции нашли школьницу Таню Козлову, которая сообщала в школе, что пропал её папа. Продавщица местного магазина Виктория Козлова опознала найденного мужчину. Мужа не искала, потому что супруг часто исчезал, да и к тому же страдал алкоголизмом, уходил в запои.

Также выяснилось, что месяц назад в дом приезжали сыщики. Они сообщили Виктории, что Дмитрия Козлова подозревают в изнасиловании и убийстве учительницы в Чапаевске – Юлии Карпугиной.

Местная жительница бабушка Клава видела, как другую женщину Веру ранее провожал приезжий, который попытался, как ей показалось, на нее напасть. Пенсионерка отогнала мужчину, а односельчанка призналась, что не ожидала такого поведения от своего старого знакомого из Калинина Дмитрия Козлова. Позже сыщики выяснили, что Козлов был как раз болен туберкулезом.

Позже оказалось, что учительницу не просто изнасиловали, но и ограбили. Но был это не Козлов. Местный житель позарился на чешскую бижутерию, посчитав её дорогой. Эта ниточка оборвалась.   

Расследование продолжалось. Дочка Козлова призналась сыщикам, что родители постоянно скандалили, ругались и дрались, а папа даже угрожал убийством маме швейной машинкой. Сама Виктория ничего этого сотрудникам милиции не рассказывала. Подозрения пали на женщину. Был проведен в доме обыск.

На балконе была обнаружена кастрюля с окровавленными ручками. У женщины сняли отпечатки пальцев. И выяснилось, что это именно она убила в преддверии Нового года мужа.

Однажды он пообещал, что день рождение проведет без алкоголя с семьей. Но вернувшись домой Виктория обнаружила попойку, а дочка, напуганная сидела под столом. Женщина отправила девочку в дальний магазин, а сама взялась за топор. Накипело.

Суд решил, что это убийство в состоянии аффекта. Приговор - шесть лет колонии (раскаяние и малолетняя дочь). Девочка попала в детский дом, но недолго. Через год Викторию выпустили на волю за примерное поведение, семья воссоединилась.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах