2011

Свидетельница рассказала свою версию дела о тройном убийстве под Тверью

Тверь, 12 мая - АиФ-Тверь.

Свидетельница по громкому делу о тройном убийстве в селе Михайловское Калининского района Тверской области, гражданская жена одного из убитых мужчин Елена, рассказала свою версию трагических событий, которые произошли 2 мая 2020 года. Слова женщины из зала Тверского областного суда, где 12 мая проходят слушания, передаёт корреспондент «АиФ Тверь».

Напомним, вечером 2 мая 2020 года в селе Михайловское Калининского района были убиты трое человек — Василий Петров, Мирослав Ордынский и Гаджи Турачмагомедов. Всё это происходило на глазах у маленьких детей. Обвиняемый в тройном убийстве Александр Зобенков настаивает на том, что он защищал свою семью и гостей.

Гражданская жена убитого Василия Петрова рассказала в суде, что в тот трагический вечер они приехали в село Михайловское из Подмосковья, где Петров работал на стройке. К тому времени Елена была знакома с Василием уже три года.

«2 мая днём Васе позвонила мама, сказала, что её обижают, обзывают. Я так понимаю, натравливали собаку на коз. Вася очень расстроился. Попросил меня съездить туда, поговорить с обидчиками. Он сначала с ней говорил по телефону, потом с одним из соседей. Вася пытался объяснить: мама – человек в возрасте, зачем её обижать. В ответ была неадекватная реакция, начались оскорбления. Я всё слышала», – рассказала Елена.

В Тверскую область Василий Петров и Елена поехали на машине, которая находилась у них в аренде. «За рулём в поездке была я, потому что днём мы заезжали пообедать, и Вася немного выпил. Но он был адекватен, иначе я бы беременная за руль не садилась», – сообщила свидетельница.

«Приехали уже когда стемнело. По дороге все спокойно общались, агрессии не было. Был друг Васи и два охранника со стройки, которые тоже поехали, чтобы помочь заступиться за маму. Вася отломал черенок от лопаты и бросил в машину, – рассказала Елена. – К маме не заехали. Вася сказал, что всё быстро будет – поговорят и всё. Света в доме не было, объехали, поставили машину носом к забору. Ребята пошли. Кто-то из них взял палку. Я потом только слышала голоса. Началась потасовка».

Через пару минут, со слов свидетельницы, со двора дома начали выбегать приехавшие с ней мужчины. «Вася выбежал, сел за руль, кричит: «Нас порезали». Он завёл машину. За ним выбежали люди, хотели нас вытащить из автомобиля. Было страшно», – поделилась Елена.

Женщина вспоминает, что всё произошло очень быстро. Когда им удалось отъехать метров на 100-200 от забора, к машине подбежал мужчина в военной форме, который сказал: «Всё, мы их уже убили, оставьте их». «Ребята ещё дышали, Вася дышал, но прошло несколько минут и перестали», – рассказала Елена.

Также женщина сообщила, что у неё во время инцидента пропала сумка, которая была собрана для роддома. В сумке находились документы. Их Елена так и не нашла, всё пришлось потом восстанавливать.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах