7211

Раскрыты подробности тройного жестокого убийства в Тверской области

Тверь, 5 октября - АиФ-Тверь.

Раскрыты подробности тройного жестокого убийства, произошедшего 2 мая 2020 года в селе Михайловском Тверской области. Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad.ru».

По данным СМИ, за подозрение в совершение тяжкого преступления был арестован 31-летний Александр Зобенков, который на данный момент находится в СИЗО. Мужчину, по материалам дела, обвиняют в убийстве трех человек — Василия Петрова, Мирослава Ордынского и Гаджи Турачмагомедова.

По официальной версии, между Зобенковым и данными мужчинами вспыхнул конфликт, который вылился в драку, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес неприятелям смертельные ранения.

Дело, как отмечают, журналисты, может стать резонансным, так как может быть связано с превышением пределов самообороны, так как, со слов очевидцев, мужчины ворвались на участок, где находились маленькие дети, с битами и палками.

 В тот день семья планировала отмечать день рождение Марины Соловьевой. Её помогала Екатерина Пирогова, которая сообщила, что все было спокойно и хорошо, пока терьер Михаила Васильева не облаял коз местной жительницы Светланы Федяевой, которой это категорически не понравилось.

По словам Марины Соловьевой именно хозяйка коз начала конфликт, позвонив своему сыну – Василию Петрову. Пенсионерка сообщила ему, что соседи издеваются над ней и не дают пасти скот. И Петров приехал «на разборку». 

Ислам Омаров, который тогда работал на стройке, рассказал, что Василий Петров попросил его посодействовать в разрешении конфликта между соседями и его пожилой матерью, отметив, что ему сказали, что собаку натравливают специально.

В итоге, как отмечает «Tverigrad.ru», в село выехало пять человек: Петров, его беременная подруга, Турачмагомедов, Ордынский и Омаров.

«Дяди пришли и стали бить палками маму и папу. Я спряталась за баню. Черный дядя бил папу по голове. Меня не били, потому что я хорошо спряталась, а маму по коленке били. Я боялась, что меня найдут», — сообщила психологу четырехлетняя дочь Екатерины Пироговой и Михаила Васильева (документ экспериментально-психологического исследования ребенка есть в распоряжении Tverigrad.ru).

Екатерина Попова отмечает, что ворвавшиеся не дали возможность объясниться, а сразу начали бить присутствующих на празднике.

Александр Зобенков сначала, с его слов, пытался уберечь ребенка, что находился на его руках. Потом взял со стола нож и решил напугать им нападавших и защитить таким образом семью, но из-за хаоса и суматохи все действие превратилось в нанесение ударов.

В итоге Омаров убежал, Ордынский умер на месте, Петров и Турачмагомедов умерли возле автомобиля. Полицию и скорую вызвал сам Зобенков, а потом и написал явку с повинной.

По данным СМИ, на данный момент Зобенкова хотят обвинить в умышленном убийстве, но адвокаты Михаила Васильева и Александра Зобенкова пытаются доказать, что произошедшее было превышением пределов необходимой обороны.

Фото: Из архива/ Tverigrad.ru, Александр Зобенков и его жена Марина

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах