Примерное время чтения: 3 минуты
2065

Прокурор рассказал подробности двойного убийства предпринимателей в Торжке

Вести Тверь / Из архива
Тверь, 9 октября - АиФ-Тверь.

Подробности двойного убийства предпринимателей Габриэляна и Ангуряна в Торжке Тверской области, которое произошло 13 лет назад, рассказали в региональной прокуратуре.

13 лет назад в Торжке произошла настоящая кровавая драма, после которой несколько человек скрылись за границей.

В 2009 году на улице Кирова у магазина «Центральный» трое мужчин, отец и сыновья, из семьи предпринимателей Тертерян расправились с двумя другими местными бизнесменами: Габриэляном и Ангуряном.

Сначала Тертеряны подъехали к ним на автомобили и начали оскорблять, потом они сделали несколько кругов по площади, снова подъехали.

«После таких провокаций потерпевшие стали преследовать на своих машинах красную семерку Тертерянов до третьего переулка Кирова, - рассказывает сотрудник прокуратуры Ирина Скиренко, - Далее подсудимый, Тертерян Рафик, произвел два выстрела в Габриэляна, который упал на дорогу. На месте было обнаружено большое пятно крови. Рядом, ближе к канаве, которая не была заасфальтирована раньше, Рафик произвел один выстрел в Ангуряна, от которого тот упал. После в них были произведены выстрелы из пистолета отцом подсудимого. Чтобы довести умысел до конца. Более того, подходили к потерпевшим и добивали их прикладами ружья по голове».

Затем стрелявшие по поддельным документам покинули Россию, уехали сначала во Францию, затем в Италию.

Интерпол задержал Рафика Тертеряна спустя 11 лет и экстрадировал в Россию. Его брат Рубик и пожилой отец Хорен до сих пор в международном розыске.

«Я потеряла все. Своего единственного брата. Моего любимого мужа. Я все потеряла. Он оставил матерей без сыновей, детей без отцов. Девочке было 11 месяцев, когда брат умер. Старшая еще в школу не ходила. У него было трое. И у меня двое. 10 и 11 лет», - поясняет Армина Габриэлян.

В прокуратуре рассказали, что правоохранителям удалось найти всех очевидцев того рокового дня. До того момента, как очевидцы начали давать показания, задержанный не верил, что его смогут привлечь к ответственности и все отрицал.

«С пяти сторон пошла стрельба, они все стреляли. У меня отец выстрелил в одного. Второго мы не стреляли. Во второго попал другой потерпевший. Стрелял он. Максимальные мои действия, что я сделал: отец ударил одного, чтобы пистолет из руки отбивать. Я взял ружье это и не смотря никуда, ни в кого не целясь, опять предупредительный выстрелил. Два раза я выстрелил», - рассказывает Тертерян.

Судебный процесс шёл два года. Обвиняемый даже грозился написать письмо самому президенту РФ. После оглашения приговора, 18 лет в колонии строгого режима и выплатить четыре миллиона рублей в пользу потерпевших, Рафик заявил, что он разочаровался в правосудии.

Фигурант дела будет подавать апелляцию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах